Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Дом, в котором я живу - от нуля до наших дней. Ремонт дома снаружи.

Это цикл постов по ремонту дома и благоустройству участка - от нуля до текущего момента плюс планы. Вводные данные - дом 80 кв м стоит на 355 кв м участка. Год постройки 2014, от застройщика. Местоположение - г. Краснодар, п. Знаменский, СНТ "...", это восток города. Садовое некоммерческое товарищество, для тех, кто не в теме, это дачи. Хотя большинство домов нашего товарищества дачей не назовешь.) Юридически и по прописке это Краснодар. Географически это пригород. Причем, ближайший. До границы города 5 минут (по пустой дороге) на машине. Есть остановки транспорта. п. Знаменский, к которому относятся наши дачи, маленьким не назовешь - около 10 тыс жителей. Наша улица расположена очень удачно - половина ее это поселок, половина - наше товарищество. Следовательно, нам досталась относительно широкая дорога и приличная полоса отчуждения. Мы живем в конце улицы, рядом с нами лесополоса, метров 15 шириной, после нее поле, принадлежащее частному лицу, 5 га, ежегодно засеивается разными культурами, после поля трасса М-4 "Дон".
Купили этот дом мы в марте 2015 года, в ипотеку. На СНТ дает ипотеки только Сбер. За это время мы провели газ(увлекательнейшая история длиной в 2 года).

Весь цикл:
1. Благоустройство участка - Передний двор.
2. Благоустройство участка - Задний двор.
3. Дом снаружи - этот пост.
4. Ремонт дома - спальня.

5. Ремонт дома - гардеробная.

6. Ремонт дома - гостевая.
7. Ремонт дома - кухня.
8. Ремонт дома - ванная.
9. Ремонт дома - коридор.

Под катом третья часть эпопеи - ремонт дома снаружи.
Collapse )

Ранее уже писала посты по благоустройству и было-стало, но этот цикл будет самым подробным по описанию и фото. В каждом последующем посте буду давать ссылки на предыдущие. В цикле планируются следующие посты: передний двор, задний двор, далее в порядке очередности выхода: дом снаружи, дом внутри покомнатно: спальня, гардеробня, гостевая, кухня, ванная, коридор. Думаю, уложусь на этой неделе. Не откажусь от советов и обмена опытом, проходите в комментарии, прошу!)

Дом, в котором я живу - от нуля до наших дней. Благоустройство участка. Передний двор.

Начинаю цикл постов по ремонту дома и благоустройству участка - от нуля до текущего момента плюс планы. Вводные данные - дом 80 кв м стоит на 355 кв м участка. Год постройки 2014, от застройщика. Местоположение - г. Краснодар, п. Знаменский, СНТ "...", это восток города. Садовое некоммерческое товарищество, для тех, кто не в теме, это дачи. Хотя большинство домов нашего товарищества дачей не назовешь.) Юридически и по прописке это Краснодар. Географически это пригород. Причем, ближайший. До границы города 5 минут (по пустой дороге) на машине. Есть остановки транспорта. п. Знаменский, к которому относятся наши дачи, маленьким не назовешь - около 10 тыс жителей. Наша улица расположена очень удачно - половина ее это поселок, половина - наше товарищество. Следовательно, нам досталась относительно широкая дорога и приличная полоса отчуждения. Мы живем в конце улицы, рядом с нами лесополоса, метров 15 шириной, после нее поле, принадлежащее частному лицу, 5 га, ежегодно засеивается разными культурами, после поля трасса М-4 "Дон".
Купили этот дом мы в марте 2015 года, в ипотеку. На СНТ дает ипотеки только Сбер. За это время мы провели газ (увлекательнейшая история длиной в 2 года).

Весь цикл:
1. Благоустройство участка - Передний двор - этот пост.
2. Благоустройство участка - Задний двор.
3. Ремонт дома снаружи.
4. Ремонт дома - спальня.
5. Ремонт дома - гардеробная.
6. Ремонт дома - гостевая.
7. Ремонт дома - кухня.
8. Ремонт дома - ванная.
9. Ремонт дома - коридор.


Под катом первая часть эпопеи - благоустройство переднего двора.
Collapse )


Ранее уже писала посты по благоустройству и было-стало, но этот цикл будет самым подробным по описанию и фото. В каждом последующем посте буду давать ссылки на предыдущие. В цикле планируются следующие посты: передний двор (этот пост), задний двор (следующий пост), далее в порядке очередности выхода: дом снаружи, дом внутри покомнатно: спальня, гардеробня, гостевая, кухня, ванная, коридор. Думаю, уложусь на этой неделе.
Не откажусь от советов и обмена опытом, проходите в комментарии, прошу!)


Флайледи. Мой подход к системе.

Флайледи система в нашей стране небезызвестная. Есть много последовательниц и даже последователей.) Форумы, сообщества, чаты, личные блоги - и это все о ней, о системе счастливой хозяйки.
Лично мне больше всего нравился сайт флайледи.ру, очень активно там общалась, но потом у них полетела система, и многие пользователи - их учетки и посты просто слетели, мое в том числе. Потом ввели систему премодерации сообщений, и сайт этот мной забросился. Сейчас захожу очень редко, почти никогда, пошелестеть страничками. Но премодерация сообщений - это зло. Вся прелесть и смысл чата нарушается. И кстати, модераторы строго следили, да и пользователи ответственные, так что ругани и всего такого не было никогда.
Так вот. Система делит хозяек на организованных с рождения и тех, кому нужны пошаговые инструкции ведения хозяйства. Я - первое, точнее сказать, пришедшая к этому задолго до того, как узнала о флай.
Подробности и мои методы уборки под катом. Прошу, присоединяйтесь к обсуждению.)
Collapse )
А какие у вас лайфхаки? Что помогает вам побеждать пыль и беспорядок?