Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Дожди, косые дожди...

Природа, похоже, решила нас утопить. Уже 5 дней идут дожди, и в прогнозе есть еще. Вроде завтра-послезавтра перерыв, но это не точно. Каждый день то морось, то сильный, то утихнет. И так по кругу.
Хорошо, что мы расположены на высоком месте, нас не топит, да еще и участок пока что хорошо дренирует. Что творится в городе, особенно в низинах, даже не представляю. Нам в пригороде чудненько. Особенно, когда по этим пробкам никуда не надо.
Шерри ходит прогуляться, несмотря на погоду. Сидит на карнизах окон на заднем дворе, это обычно подветренная сторона, на карнизах сухо. А вот на переднем дворе ветер с дождем лупит прямо в окна и дверь.
Тем участкам, что расположены в конце улиц, внизу, конечно, плохо, вся вода по канавам стекает прямо к их дворам. Септики так же дренируют сверху вниз, людям приходится достаточно часто их откачивать.
Нам повезло, мы хоть и в конце улицы, но наш участок за углом, так что ни в наш двор, ни в наш септик ничего не течет. За 6 лет проживания еще ни разу не качали септик, и он еще не заполнен. Он кирпичный, ни бактерии, ничего такого не сыпем туда.
Я уже представляю, как прекрасно напитаются влагой семена сорняков, лежащие в земле.
Вообще, в этом году затяжная зима и очень поздняя весна, с климатом явно происходит что-то не то. В прошлые годы в это время уже цвели плодовые деревья, про луковичные первоцветы уж и не говорю. Печаль печальная.
Хорошо хоть градусы более менее приличные, днем 8-14, ночью 2-6, плюс, конечно. Но для этого времени столько все равно мало.
Сегодня весеннее равноденствие, начало весны, надеемся, она, наконец, вспомнит, что мы ее ждем, проснется, соберется, накрасится и придет к нам. А то уже как-то поднадоели такие погоды.

А у вас что на улице творится?


Также читайте меня в Яндекс. Дзен

Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб

Весна в нашем дворе в картинках.

Несмотря на то, что на этой неделе у нас зарядили дожди, температура пошла на плюс, жильцы нашего двора потихоньку просыпаются. Вообще, этот год очень влажный - всю зиму снегопады, теперь вот дожди. Надоело. Надеюсь, мы не зря страдаем, и урожаи с надоями будут небывалыми.
Прошла сегодня по двору, так что просто покажу вам фото без многословия - как сейчас обстоят дела. Одно ясно - пора засучить рукава, принять нимесил и вперед - копать, рыхлить, резать, сажать, полоть, окучивать и вот это вот все. В такие моменты радуемся, что у нас не 30 соток.) Как я говорю, что такое 80 квадратов (наш дом) - для жилья мало, для уборки много!) Так и с участком - 3,5 сотки для всех хотелок мало и взгляд слишком быстро упирается в забор, но если представить обработку, то очень много.
Итак, фото под катом.
Collapse )

Также читайте меня в Яндекс. Дзен

Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб

О текущем, всего понемногу. И вопрос.

Расскажу немного, как чего у нас происходит. Короткой строкой обо всем помаленьку.
Похоже, весна все же грозится к нам прийти. Температуры тянутся к плюсу, котел можно убавить, нарциссы и даже тюльпаны уверенно торчат из земли,сорняки так вообще круглый год зеленые. Почки на деревьях начали какое-то движение. Такими темпами скоро виноград и инжир открывать.
Collapse )

О чем еще рассказать-показать? Что интересно?

Весна, ты где заблудилась, ау!

В этом году обстановка за окном совсем не радует. Инстаграм подкидывает прошлогодние фото, на которых в эти дни уже вовсю цвели нарциссы и плодовые деревья.
В этом году снежило как никогда, снегопад за снегопадом, сбились со счета. Снега лежали по колено, надоело двор чистить.
Температуры соответствующие. Какая-то Кубань не Кубань. Нам этих снегов и холодов и в Приморье с головой хватало, а они через несколько лет и тут нас нашли.
Что самое смешное, мы до сих пор не купили снеговую лопату. А что, говорит муж, снегов-то на Кубани мало, зачем она нам. Подборной лопатой можно обойтись. Ага-ага.
Нет, ну он, конечно, пусть обходится, если хочет. А я не буду. В этом году прокляла все на свете. Он вахтовал, а меня снегом засыпало много раз. Конечно, чистила только дорожки, вокруг дома и крыльца, но нам со спиной и этого хватило. Кстати, вы знали, что снег сносно чистится граблями и тяпкой? А подборной лопатой это мрак. Тяжелый черенок, а на лопату налипает снег.
Так что на следующий год ультиматум - без снеговой лопаты в зиму не пойду!
Вчера опять припорошило снежной пылью на землю. Сегодня уже почти растаяло, но все же.
Когда выйдем на посадки, без понятия. Не раньше, чем через месяц, это факт. Даже гладиолусы, а уж цветы семенами и подавно позже.
Кстати, гладиолусы пару лет назад брала в Леруа в конце сезона на распродаже даром. Почти все взошли, увеличили луковицы, надавали деток. В прошлом году луковицы делила на части с почками, сажала деток, взошли почти все, луковицы стали еще больше, деток гора. Куда теперь их всех сажать, ума не приложу. По цветам не раскладывала, так что палитра будет, как придется.
А еще купила в том году лилейников, осенью воткнула их просто так, сейчас надо рассаживать на постоянные места. На них детки гроздьями висят, куда я их всех дену, еще до конца не знаю. Но их продавали почти даром, значит, мне надо. А куда их сажать, ну это мы потом подумаем.))
Нарциссы сейчас торчат сантиметров на 5, головки еще маленькие и зеленые. Тюльпанов не видно. Мускари вылезли.
Но с другой стороны, с такими снегами земля пропитается как следует, наверное, хорошие урожаи будут. Но и хорошие сорняки вместе с ними...
Во дворе дел и планов полно, ждем погод, руки чешутся приступать уже. В любом случае, не раньше 15 апреля - Толя опять на вахту.

Давненько меня не было... Новости длинной строкой.

Всем привет, кто еще следит за этим блогом!
Как-то я его немного подзабросила, где-то пару лет не выходили активные жжшные посты, только перепосты с Дзена, Ютуба, Твиттера. На посты сюда не оставалось ни сил, ни времени.
Сейчас времени тоже не так много, но настигла волна энтузиазма и вдохновения, так что пока на этой волне буду сюда чего-нибудь писать.
Так же актуализировала инфо в профиле, кто меня не помнит или не знает - добро пожаловать на знакомство. Ну и прикрепленный пост в журнале. Посты удобно смотреть по тегам, там порядок, можно легко все по темам найти.
Ну а теперь к новостям.
Collapse )
Отпишитесь в комментах, кто еще со мной.)) Комменты все подзамочные, дабы легче было отсеивать ботов и неадекватов, нормальные комментарии открываю.

Также читайте меня в Яндекс. Дзен
Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб

Мои твиты

Ах, Приморье, ты моё Приморье!

Здравствуйте, друзья!

Вот уже больше месяца мы в Приморье, на нашей малой родине, и что я имею сказать.

Во первых строках своего поста хочу отметить, что мы в который раз убедились в правильности решения о своем переезде в Краснодар (здесь о том, как мы ездили на разведку, а здесь - причины переезда и рассказ с фото об автопутешествии).

Впечатления и немного фото под катом 👇:
Collapse )

Также читайте меня в Яндекс. Дзен
Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб

ДЗЕН: когда муж тоже решил заделаться блогером.

Здравствуйте, друзья!

У меня тут муж, пользующийся соцсетями под ником Strela, а в миру Анатолий, глядя на меня, увлекся дзеном. Канал вот завёл. Так что от имени и по поручению вышеназванного гражданина промотирую его в своём ЖЖ. Желающие могут ПОДПИСАТЬСЯ, ему будет приятно.😁

Визитка канала:
Меня зовут Анатолий, и это канал, посвящённый спорту с точки зрения болельщика и рассказам о моей мостостроительной работе.
Ещё будет немного юмора и разного на злобу дня.
Присоединяйтесь!


Сегодня первый дайджест из его дзен-канала. Приглашаю к чтению!)

Итак, поехали:


СПОРТ:

Зенит и ФК Краснодар. Лига Европы. Наболело.
Как мы болели за "Луч" в девяностые.
Возрождение "Луча" под руководством Дарькина С. М. в начале двухтысячных.
Как мы радовались старту футбольного сезона в 2006 году.
Волшебный сезон владивостокского "Луча" в 2006 году.
Спортивные анекдоты.
Тяжелый сезон владивостокского "Луча" в 2007 году.
Как я заболел футболом.
С Днём рождения, Георгий Ярцев!
Валерий Брумель - прыжок в историю.
Илья Ковальчук - легенда № 71.

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!😉


Также читайте меня в Яндекс. Дзен
Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб

Весна пришла, весне дорогу! Посевная 2019 открыта!

Здравствуйте, друзья!

Мы тут уехали на побывку на малую родину - в Приморский край, но перед отъездом я все же засунула семена цветов-однолетников в грунт, дабы по приезду через два месяца нас ждала красота.

Кубанский климат позволяет начинать посадки уже в марте. И так как огород мы не сажаем (качество земли, маленький участок, тень от плодовых деревьев), то я развлекаюсь посадками цветов и зелени.

Collapse )


Также читайте меня в Яндекс. Дзен

Я в других сетях:

Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб