kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Новости нашего двора с картинками.

Здравствуйте, друзья!
Давненько не писала, вроде как и новостей особых не было, да и крутились, как белки в мясорубке, не до дневника было. Но думаю, пора уже черкнуть пару строк, а то вдруг кто-нибудь из моих подписчиков меня потерял.)) Под катом новости обо всем понемногу.

Для начала красоты нашего двора.
Начали цвести лилейники, какая я молодец, что осенью их купила. У соседки по СНТ, много и недорого. Вот и они, но не все, а те, что зацвели. Пока из 5 сортов трое, остальные стоят с налитыми бутонами. И лиатрисы тоже брала, но они еще не цветут.




В общем, постепенно по большей части клумб перехожу на многолетники. Они надежнее и возни меньше. Из однолетников мои верные товарищи мирабилисы, бальзамины, клещевины и ипомеи семенами, собираю свои, а колеусы срезаю осенью отростки и зимой они дома в ящике растут.
На заднем дворе 5 клумб. Многолетники это луковичные первоцветы (1я клумба и окантовка нарциссами на другой): нарциссы, мускари, несколько гиацинтов (надо еще купить, эти несколько луковиц достались случайно, когда мне соседка давала нарциссы и мускари) и энотеры с ними на окантовке; папоротники, две хосты (2я клумба); седумы (3я клумба). Однолетники там же: в самой теневой клумбе под забором колеусы (4я клумба); с седумами вместе еще колеусы и папоротники; мирабилисы (5я клумба, есть белые, малиновые, желтые, оранжевые).
На переднем дворе 4 клумбы и 2 грядки - с зеленью и клубникой. Еще зона у прудика. Многолетники: гладиолусы (1 клумба), лилейники (2я клумба), розы, пион, бересклет, энотеры (3я клумба). Однолетники: мирабилисы, ипомеи на арке (4я клумба), клещевины, бальзамины, ипомеи на 2 обелисках (на клумбе вместе с лилейниками). У пруда горшечные цветы: колеусы, сансевиерии, хлорофитумы, хавортии, новичок этого года - многолетник гибискус.
Вот фото разно-цветочного.

Жирнющий подорожник в клумбе, пусть растет себе.) Рядом с ним клещевины.


Богомол-детка на гибискусе.


Зона пруда.


А еще вот кто пришел жить в пруд в этом году. Раньше все мелкота приходила, а этот прям упитанный лягух.


Горохи колосятся, уже зреют стручки.


О погоде.
В целом продолжается умеренный климат, начавшийся с зимы, а не обычная кубанская жара. Зима была долгой, холодной, снежной, весна холодной и поздней, лето умеренно теплое, в конце весны и начале лета много дождей, но это хорошо - все поливается само, все прут.

О Лере.
В мае ей уже стукнуло 10 месяцев, и приближается 11й. Умеет уже много чего. Взрослеет на глазах. Резво гоняет на четвереньках, сидит, встает, стоит, ходит у опоры, понемногу стоит без опоры, везде лезет, все интересно. ТТХ 9 кг, 76 см. Почти вся еда - обычные продукты по возрасту. Смесь только в каше и иногда на полдник. Режим прекрасно налажен, дневные сны, ночной сон, еда - все, как швейцарские часы. И чудесно, и мы рады. От кормления в 24 часа отказалась, что облегчило нам жизнь. Теперь 5 приемов пищи с 8 утра до 8 вечера, в 9 спать до утра.  На сны самозасыпание. Красота да и только.

Вот Лера на десятимесячной фотосессии. Лежать уже категорически не хочет, но надо же дофотать задумку серии. 2 месяца осталось.


А это просто мы. Улыбается на камеру, прислонилась и положила лапку мне на плечо сама.


О помощи.
В гости в очередной отпуск приехала свекровь. Толя пока на вахте, на днях возвращается. Конечно, очень выручает с ребенком - погулять, присмотреть. Гораздо больше времени на хозяйственные, дворовые, личные дела. Тяжело будет отвыкать, когда она уедет.))


О путешествиях.
В октябре решили смотаться на родину в Приморский край. Несмотря на дергающийся глаз от цен на билеты. Потому что методом исключения этот октябрь - самое время. Зимой никак - дом топить (у нас газовый котел, но все же), лето - дела и дорогущие билеты, весна - тоже неудобно, ездили в 2019, приехали к траве в пояс.))) Рассказ о нашем автопутешествии назад у меня по тегу двое на рактисе. Остается осень в плане отопления и хоздел, кроме того, бесплатные билеты только до двух лет полагаются, а Лере летом уже год, на следующую осень уже платить, значит. Так что съездим, а потом будем зализывать раны нашего вклада.
В этом году самолетом туда-назад.
Позже, когда Лера подрастет, будем менять машину и за новой опять во Владивосток поедем и на ней назад. Чтобы она смогла с интересом быть в путешествии и выдержала походный быт и долгую езду.

Обо мне.
Внезапно несколько дней назад наступило 33. Вообще, я уже с 30 в шоке, что мне уже не 16, а ведь только вчера было и все такое. Так что дни рождения радости больше не приносят.)) И стабильно муж стал в  этот день быть на вахте, так что отмечаем по приезду.
Отмечаем, как и другие праздники, уже не шумно и многолюдно, а либо вдвоем на выходе (забыли теперь про этот способ на несколько лет, ахахах), либо дома с домашней или заказанной едой. Из гостей зовем любимых соседей и все. Не хочу сначала готовиться, потом убирать и видеть дома кучу людей. Точнее перестала хотеть этого со временем. Да и зареклась, когда зовешь, готовишься, а в последний момент - ой, мы не можем, или - а мы всего на минутку заглянем, или - а мы сильно опаздываем и тп. Да ну вас всех нахрен тогда. Максимум - встречаемся точечно семья с семьей, без толпы.

О нас.
В этом году 11 лет законного брака и 11,5 в общем. Совет, любовь, взаимоуважение, понимание и терпение.) За столько лет уже общаемся практически силой мысли. Даже мемы одни и те же шлем.))

Коты.
Эти обормоты, Шерри и Шепард, живы, здоровы и даже вполне себе упитанны. Шерри в этом году исполнилось 11, Шепарду 5.

В общем и целом.
По ремонту в доме в этом году остались мелочи, на крупночи надо копить деньги. Если позволят финансы, будем покупать обстановку из списка. На двор планы наполеоновские, как воплотятся - пока неизвестно, но будем очень стараться. Здесь тоже все до банального просто - упирается в деньги, ахахах.
Расходов у нас теперь полно, а про бешеную инфляцию, я думаю, вы и сами в курсе. Можно, конечно, бросить есть, но это сложно.))) Смертельно опасно, я бы даже сказала.))) И это еще мы получаем все детские пособия по возрасту. Но они на детское же и уходят.)) Ребенок на самоокупаемости.))

На этом все, увидимся, услышимся, спишемся!) Видеоподробности нашей жизни можно смотреть в Ютубе.


Также читайте меня в Яндекс. Дзен

Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб
Tags: дневник
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments