kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Categories:

Мир, труд, май! Наконец, весна на Кубани!

Всем привет!
Я с очередными дыбрами. Предыдущие новости о разном, а теперь к свежему. Новости про погоду, ремонт, двор и фото под катом.

Традиционно начнем с погоды. Она, наконец, установилась на приемлемых отметках градусов, ветренности и осадков. И это, несомненно, ура. Даже жарковато временами. Так и должно быть в мае. Но в основном температуры весьма комфортные.

Деревья уже или отцвели или почти отцвели. Завязалось плодов крайне мало. Погоды были отвратные для садов. Думаю, в этом году фрукты-ягоды будут золотыми на рынке.
Начала цвести и завязывать ягоды клубника, виноград пошел в лозу.

Луковичные первоцветы потихоньку отходят, нарциссы всё, мускари и тюльпаны скоро.
Начали всходить гладиолусы, однолетники, зелень, посаженные 20-22 апреля. Из зелени взошли салат, горох, редиска. Часть всходов салата сожрали улитки (триждыбл*дская ярость), рассыпала им слизнееда, приятного аппетита.
Розы, бересклет, пион, шалфей, энотеры поперли в рост.
Пересаженные на постоянное место из осенней кучи лилейники, видимо, прижились. По крайней мере, пока никто не загнулся.
Колеусы, что с корнями из сохраненных на зиму посадила на днях. Те отростки, что от них нарезала и поставила укореняться, скоро посажу, корни уже есть, жду, чтобы они стали побольше и помощнее.
Папортники, хосты, ирисы тоже прут. Ирисы все до единого дали стрелки. А еще очень разрослись, так что осенью будут представлены к рассадке.

Вынесла горшечные цветы на улицу, наконец, дома стало "чище" и свободнее.)) Залила пруд. Растений там нет. Раньше не сажали из-за возможного переезда. Когда заливала пруд, подумала, надо бы посадить, лилии, траву всякую (хоть и всего 120 литров в пруду). А потом подумала - и где я буду еще и это все хранить зимой? (Помимо тех цветов, что сохраняю на зиму - колеусы, горшечные для декора.) Нахер. Там плавает пластиковая утка Персефона, сочтем ее за живой уголок. К ней в компанию приходят жить лягушки. Хватит.

По ремонту. Спальня почти закончена, надо до конца межвахты (15 мая) сделать коридор, потому что в конце мая в гости приедет свекровь, плюс уличных работ станет больше, и это будет не так удобно, как сейчас. Так что Анатолий стараются-с все успеть. Догнать и перегнать. Пятилетка за три года. Материалы все в наличии, так что надо устремиться. Партия (я) сказала надо, народ (многопрофильный мастер Анатолий) ответил есть. Останется кухня и ванная, но там много и дорого (хотя и очень срочно, особенно кухонный гарнитур, в этом место решительно кончилось), так что не скоро, есть другие денежные дела на ближайшее время. И мебель, и всякое разное декоративное, что будет покупаться постепенно по очередности важности. Но уже сейчас в кухню нужен новый диван в зону гостиной, отвечающий всем нашим потребностям - большой, с твердыми подлокотниками, хорошо пригодный для сна (это гостевое место).

Еще в этом сезоне много благоустройства двора. Часть материалов есть, часть надо покупать, и все это тоже довольно ощутимо в финансовом плане. Да еще и мастер среди нас один, так что он, конечно, очень старается, но не всесилен, все же это не бригада гостей ближнего зарубежья. Но я хочу поднатужиться, на остальном поэкономить, и до конца следующего года закрыть полностью ремонт дома (включая обстановку) и благоустройство двора.

При всем при этом мы еще планируем осенью сгонять на побывку к родне и друзьям на малую родину, в Приморье. Пока Лере еще нет 2 лет (будет год летом) и билет бесплатный, потому что на цены смотреть очень яростно. Осень нам удобнее всего в плане дома и хозяйства. В этот раз смена машины еще не планируется, так что туда-назад самолетом. За машиной ездили 2 года назад - весной 2019 (во время пролетело!!!). ЗДЕСЬ можно почитать об этом путешествии (рассказ в нескольких частях, это первая часть, ссылки на следующие в конце нее.)

Так что учитывая все вышесказанное, я не знаю, как мы будем дебет с кредитом сводить. Пока я отказалась от маникюра (1300 ежемесячно), стараемся как можно меньше брать покупной еды (кафе, фастфуд), и в закупках искать самое наивыгоднейшее (не в ущерб качеству), хотя мы и так раньше были акционерами - следили за акциями, но теперь еще внимательнее следим.😂

А теперь свежие фото дворовой растительности.

Розовая клумба в вечернем свете.





С другого ракурса.


А вот и пион. С тюльпанами.


Бересклет-красавчик. За пару дней с момента фото еще нарасил листьев. На фото, по-моему, не очень видно, но они безумно красивого салатового цвета, любуюсь каждый раз, проходя мимо.


Стрелка ирисов тоже с момента фото еще выросла. Вообще, все прет, как на дрожжах даже в течение одного дня - солнце и полив делают свое дело.


Здрасти! Лера проснулась после второго, вечернего, сна.) Спустя пару дней после фото она гуляет уже только в боди с коротким рукавом и тонких носках.


Ну и напоследок. Есть у меня проверенный рецепт плова, после того, как я его нашла, моя жизнь разделилась на до и после - от рисовой каши с мясом к вкусному рассыпчатому плову. Вот в очередной раз приготовила, а то давно не было. Вышел очень удачно.


Убегаю, меня уже зовет с улицы проснувшийся человек!) Всем хорошего настроения.)



Также читайте меня в Яндекс. Дзен

Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб
Tags: дневник, мой двор, передний двор, розы, уличные цветы
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments