kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Category:

Наш двор в апреле. Картинки с комментариями.

Всем привет!
Как и обещала пару дней назад, показываю наш весенний двор.
Под катом фото и пояснения к ним. Общую красоту навели, почти все, что хотели, посаджили. Ждем дальнейшего развития природных событий.

Самый главный помощничек Шерри показывает мастерство игры в тетрис.


Белая черешня Краса Кубани в цвету. Красиво, но...



... возможно, это все пустоцветы.


Половина заднего двора, общий план. Две узкие клумбы под забором до сих пор ждут колеусов, ибо погода еще увы. На большой овальной клумбе уже внутри мирабилисы - оранжевые, белые, желтые, малиновые. На узкой клумбе под забором справа можно видеть седумы, это прошлогодки (или уже позапрошлогодние? не помню), между ними ряд мирабилисов, смесь белых с желтыми. Без порядка, ибо в прошлом году в очередной раз собирая семена, использовала два кармана и забыла, в каком какой цвет. Сложила в один конверт. Ну а на полукруглой клумбе справа тенелюбивые многолетники - окантовка нарциссы, под забором ирисы, по центру плодятся свободным полетом папоротники и есть две хосты, но там еще маленькие зубки. Маленькая круглая клумба с окантовкой плиткой содержит смесь белых и желтых мирабилисов из конверта. Дерево прямо по кадру с подпоркой абрикос. В этом году тоже пустоцвет.


Вторая половина заднего двора. Клумба с мускари, нарциссами и энотерой на окантовке. Деревья две красные черешни, две груши, чернослив, яблоня. И Шерри.
Незакрытое плиткой пространство на заднем плане уйдет под обустроенную зону барбекю.


Если смотреть в небо, то вид такой.


Передний двор. Зона пруда, на длинной клумбе обновление - обелиски, под них посажены ипомеи, на переднем плане рассажены лилейники 5 сортов, лиатрис. Ряд под забором отдан традиционно клещевине. Между ними посадила ряд всяких разных однолетников, какие были семена. Абсолютно точно, что взойдут не только лишь все, но это меня не расстроит, не солить же мне эти семена. Кто хочет - взойдет. Три куста - ирисы из тех, что юольше никуда не влезли.
Вообще, ирисы на всех клумбах расплодились, осенью буду рассаживать, так что, вероятно, на этой клумбе их станет больше.


Клумба поближе. Обелиски брали в почившей уже в Краснодаре Кастораме. Пару лет назад. Не втыкали, думали, переедем, пока не случилось, так что пришла пора им вступать в дело дизайна двора.


Правая половина переднего двора. Здесь узкая грядка с зеленью, сажаю лук-батун, укроп, салаты, горох, из многолетников щавель, шнитт-лук. На заднем плане виноград типа киш-миш. Клубника - надо наводить порядок. Осенью перекопка, пересадка кустов, укрывной материал от сорняков. На розовой клумбе уже не только розы - еще пион, бересклет, шалфей, окантовка энотеры.


Пион крупно. Может, в этом году будет цвести, цвет не знаю. Муж в прошлом году привез его со стройки, рос там на помойке почти.


Ну а тут тюльпаны. Букет из пяти штук, троечка, ...


... дуплет и одиночка.


Середина переднего двора, дорожка от крыльца к калитке. Клумба на переднем плане традиционно с гладиолусами, подробно показывала несколько постов назад. На клумбе с аркой ирисы, под арку ипомеи, на остальном пространстве мирабилисы.


Лилейники крупно.


А что у вас во дворах творится?



Также читайте меня в Яндекс. Дзен

Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб
Tags: задний двор, мой двор, мой огород, мой сад, передний двор, розы, уличные цветы
Subscribe

Posts from This Journal “мой двор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments