kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Categories:

Короткие строки разных новостей.

Всем привет!
Последняя запись не из твиттера от 13 апреля. И внимательные поймут, почему.)) 15 апреля Толя вернулся с очередной рабочей вахты, а это значит, что мы снова закрутились, как белки в мясорубке. Времени мало (это только кажется, что целый месяц, пролетает он очень быстро), а дел много. То есть, мы должны дела 2 месяцев уложить в один, потому что потом месяц я одна. И такая круговерть уже несколько лет. И будет продолжаться еще и еще, до тех пор, пока Толя работает вахтами.
Новости короткими заметками под катом.

Погода... Погода у нас хорошая. (с). На самом деле нет. Говно на палочке. Было несколько сухих солнечных дней, а так непроглядные дожди разной степени интенсивности. Градусы не выше 20, в среднем 15, и для конца апреля это возмутительно мало. В это время Кубань уже практически в одних трусах ходит, а сейчас еще куртки и демисезонная обувь в разгаре.

В связке с погодой следующая новость - сад-огород. Деревья зацвели несколько дней назад только. Красиво, конечно, да. Но пустоцветы. Пчел не видать, а ветра и погода заставляют лепестки опадать, не завязав ягоды и плоды. И это грусть-печаль и гнев. Листьев на деревьях еще мало, а на некоторых и вовсе нет.
Нарциссы начали отцветать, тюльпаны и мускари в разгаре. Только 20-22 апреля посадила зелень и однолетние цветы, гладиолусы, рассадила лилейники на постоянное место, которые осенью приткнула на грядку из-под зелени.
Толя выполол все сорняки во дворе и палисаднике. Вот им погоды не мешают буйствовать.
Колеусы только нарезала отростки из перезимовавших дома, поставила укореняться. Когда буду сажать, не знаю. Обустройство пруда (залив воды, вынос домашних цветов, посадка цветов в горшки) пока еще даже не загадываю.
Часть луковиц тюльпанов в палисаднике сожрали мыши. Увидела поникшие стебли, трогаю, а они из земли легко тянутся, погрызаны.
Пофотаю двор, покажу, как сейчас, какие изменения.

Ремонт. Нашему ремонту уже 6 лет, пора обновляться и по изношенности, и по стилю, и по замыленности глаза одной и той же картиной. По готовности покажу видео, фото, ну а пока снимаю процессы. Делаем косметику, а обновление обстановки, понятное дело, вопрос не быстрый. Обстановку менять будем в очередности важности и по наличию свободных денег на это. Но косметика уже освежит вид, будет радовать глаз, ну и за прошедшие годы добавилось насмотренности, чувства стиля, и вот этого вот всего, так что теперь ясно, чего хочется, и как сделать красиво.
Гардеробная (не в классическом понимании, а скорее хранительная комната для всего) превратилась в кабинет в прошлую Толину межвахту, но еще есть штрихи и будут докупаться мебеля (не скоро, они не срочные).
В спальне начался процесс, там тоже требуется обновить почти всю обстановку, а что-то купить с нуля (например, задумался уголок с двумя креслами и столиком, этой мебели раньше не было), но это тоже будет происходить очень постепенно.
Коридор ждет своей очереди, успеем ли в эту межвахту, пока неясно, но обои и светильник куплены, и это почти все обновление, потому что кроме этого только шкаф-купе, а это... ну вы поняли.))) 2 светильника в коридоре есть, мною горячо любимы, и они остаются, но света маловато, так что докуплен светильник-спот на 3 лампы, близкий по стилю к имеющимся, немного изменим конфигурацию, и каждый из трех займет свое место. Еще нужно покрасить выход на чердак, краска есть.
В детской ремонт свежий, купили новые шторы, чуть более плотные, чем были, и больше подходящие. Осталось только утеплить окно и отделать откосы пластиковыми панелями, материалы есть, только сделать. В гардеробной так уже сделали, пока полет отличный, и смотрится хорошо.
Окна это отдельная боль нашего дома и работали мы с ними уже не раз, но вот все улучшаем и улучшаем, чтобы совсем уж хорошо, потому что спустя время сырость все равно лезет на откосы. В идеальном варианте нужно поменять все окна на качественные тройные стеклопакеты, но это очень много денег, так что, возможно, когда-нибудь, после всех остальных работ. А пока обходимся полумерами.
Кухня и ванная это самые дорогие комнаты, поэтому оставлены на потом. Пока функционал там, конечно, есть, так что обновление красоты подождет. Хотя новый кухонный гарнитур хочу и нужен очень срочно, ибо места катастрофически не хватает, хранение неудобное, пришлось еще поставить 2 стеллажа, в общем, без долгих слов, но нужно много денег, так что не сейчас. А учитывая, что цены на стройку и косметику постоянно растут, боюсь представить, во сколько это обойдется, когда дойдем... Например, уже сейчас приличные обои начинаются от 1500. Может повезти на акциях, нормальные обои меньше 1000 (у нас так вышло с кабинетом и коридором). 6 лет назад цены были гораздо приятнее.

Благоустройство двора. Тут тоже дел полно. На часть работ материалы есть, нужно только сделать. Но это время, а его мало. Кроме этого, ждет куча пунктов, где еще конь не валялся, но это не столько функционал (хотя и он тоже), сколько красота, и опять же дело это все не бесплатное, так что движемся тихой сапой. Двор, конечно, тоже буду показывать по мере выполнения списка.

Ритм выполнения мы сейчас задали неплохой, полторы недели Толиного отдыха, дел сделано немало, но еще больше впереди. Как говорит наш бессменный, времени на раскачку нет, нам нужен прорыв. Так что каждый день пролетает в делах и заботах.

А тем временем, вчера, 25 апреля, Лере исполнилось 9 месяцев. И она уже сидит, встает с опорой, делает шаги с опорой, шустро бегает на четвереньках, ползать по-пластунски почти перестала, выросла из этого, всем интересуется, везде лезет, все трогает и пробует.) Ест разные продукты прикорма, начала делить на то, что нравится и не нравится. Раньше ела все и не возмущалась, а как начала пробовать более вкусные продукты - фрукты, творожок, картошку, желток, стала уже что-то есть с удовольствием, готовностью и аппетитом, а что-то нехотя. Зубов пока нет, но судя по признакам, на подходе. Вес 8400, рост 77-78 примерно. Вещи только успеваю перебирать и откладывать на отдачу. Многое из того, что нам отдавали, отдаю дальше, даже не поносив - когда подошел сезон и возраст для этих вещей, она их уже переросла.

15 апреля, первый раз сама встала на ноги.


24 апреля.


Ежедневная ревизия своих банок с едой. А то мало ли что.


25 апреля. С 3 апреля стала сидеть уверенно, с прямой спиной, до этого вкривь и вкось, заваливаясь и опираясь на руки.


И на этих строках я убегаю. Второй дневной сон Леры закончился, как и мое свободное время до ее отбоя.


Также читайте меня в Яндекс. Дзен

Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб
Tags: дневник, материнство, цикл благоустройство и ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments