kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Гладиолусы. Начинаем.

Всем привет!
Как писала во вчерашнем посте, сегодня сделала гладиолусы. Подготовила к посадке. Фото процесса и краткие пояснения под катом. Для сравнения погоды - в прошлом году сажала гладиолусы 8 марта в грунт.

Вот так в песке луковицы хранились дома всю зиму в самой прохладной комнате. Перед песком долго сушила их под батареей, чтобы ни капли влаги не осталось.


Достала из песка. Луковицы и клубнепочки.


Почистила от шелухи. Клубнепочки выбрала крупные и средние, совсем мелочь не брала. Луковицы все хорошие, только одна оказалась с какими-то мушками, выбросила. Из клубнепочек прошлого года выросли маленькие луковички, большие - из долей, на которые делила луковицы в прошлом году.


Поделила луковицы на доли с почками. Разрезала ножом. После каждого отреза нож нужно обрабатывать спиртом, все срезы луковиц тоже. Червоточины вырезать до чистого (у меня их почти не было).
Оставляю подсушиться в таком виде, ничем не накрываю. Они слегка уменьшатся. Потом присыпать песком и через недельку можно в грунт.


А это прошлогоднее видео - как храню луковицы, как обрабатываю, как сажала в прошлом году. В этом году будет та же клумба, но по другой схеме, плотнее. По периметру посажу клубнепочки, в этом году они только станут маленькими луковками, не цветами, а вот в следующем уже большими луковицами. Доли станут луковицами.



Также читайте меня в Яндекс. Дзен

Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб
Tags: уличные цветы
Subscribe

Posts from This Journal “уличные цветы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments