kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Categories:

ВЫБИВАЕМ СВОИ ДЕНЬГИ/ ОТМЕНА КОНЦЕРТА НАТАЛЬИ ОРЕЙРО/ КРАСНОДАР

Угораздило нас в 2020 году купить билеты на концерт Натальи Орейро. Организатор ООО Гамаюн оказался вором и мошенником. Пострадало множество людей по всей стране. Пишут в надзорные органы, создают петиции, а толку. Вот так можно украсть миллионы рублей и свалить, и ничего тебе за это не будет.
Нашу историю рассказала в видео. Конечно, мы обратились в суд, как и положено в таких ситуациях. Суд вынес приговор в нашу пользу, обязав ответчика вернуть деньги за билеты, организаторский сбор и штраф за то, что не вернули деньги добровольно. Итого 8000р. Получили исполлист, направили приставу по месту нахождения ответчика, в Москву.
Пристав "обрадовал" тем, что наш исполлист у него не первый, и надежды нет - ответчик как юрлицо деятельность не ведет, на счетах по нулям, по адресу не находится, по контактам не отвечает. Ну это, в принципе, видела и я. Но надеялась, что у приставов есть свои методы работы, чтобы найти и призвать к ответу. Но нет.
Очень интересно, что Кассир ру и другие реализаторы билетов ни за что ответственности не несут. Обращайтесь за деньгами к организатору - их ответ. И в договоре-оферте прописано, что они только реализаторы, никаких финансовых обязательств и ответственности не несут. Проверяют ли они организаторов на юридическую благонадежность перед продажей билетов, вопрос. Сомневаюсь.
Остается последний шанс - жаловаться в Роспотребнадзор на Кассир ру, но это скорее уже для успокоения, что ты сделал действительно ВСЕ, что мог.
Вот такая прекрасная защита потребителя. Хотя что говорить, если уж по стране миллионы обманутых дольщиков жилья, а застройщики на свободе и не понесли финансовой ответственности, что уж какие-то там билеты...
Или у Толи, например. Бывший работодатель ООО "Мостоотряд № 75" (сейчас ООО "75 Мостоотряд") красиво и чисто обанкротился в начале 2019 года, кинув множество работников на зарплату, больничные и компенсацию неиспользованного отпуска (у Толи вместе с пени за просрочку уже больше 100т набежало), подрядчиков на оплату работ и услуг. Прошли суды, назначен конкурсный управляющий, реестр кредиторов бесконечен, а у конторы все шито-крыто - собственности нет, деятельность не ведет, счета нулевые. При этом прекрасно создана новая контора со слегка измененным названием, у руля которой те же личности, что и в прошлой. Ведут строительные работы по-прежнему. Все у них хорошо. А старая контора уже как бы и канула в Лету, и все кредиторы пошли по боку.


Также читайте меня в Яндекс. Дзен

Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб
Tags: гроздья гнева
Subscribe

Posts from This Journal “гроздья гнева” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments