kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Categories:

Жеваный крот!

Я думаю, никому не нужно объяснять игру слов в названии.))
Первое время мы жили в доме и радовались - никаких кротов, мышей, крыс и прочей нечисти, кошачий запах, как мы думали, это все отпугивает.
Кошка иногда таскала маленьких мышей из лесополосы и поля рядом, а кот как-то притащил огромную крысу, наверное, оттуда же. Он спрятал ее под листьями между клумб, когда я поливала, наступила на нее, испугалась, что там такое, думала, на кого-то из них. Смотрю - нет, не коты, отгребла листья, а там крыса. Дохлая, но еще мягкая. Спросила у этих товарищей, которые как раз сидели рядом, кто из них притащил эту дрянь домой. Все промолчали. Отнесла выбросила в лесополосу. Потом увидела, что в месте, где она лежала, пришел рыться кот. И очень был удивлен, где его добыча.
Так вот. Никого лишнего у нас не обитало. Но пару лет назад началось, прям спасенья нет. Крот, один или несколько, не знаю. Достал. Все роет, копает, устали уже его холмы затаптывать. И ладно бы он мне пустые клумбы по весне таким способом вскапывал. Так нет же ж. Роет там, где мне это вообще не надо. Никакие отравы не помогают. А сидеть и ждать у его холмика, чтобы отоварить лопатой, времени нет. Но я бы с удовольствием.
Разъяснительные беседы среди котов результатов не дают. Эти дармоеды только на все готовое. С кротом бороться не хотят.
Как от этой твари можно избавиться?!
Насколько я знаю, шумелки тоже не дают эффекта, кротам пофигу на них. Хоть бензин ему в нору лей и спичку туда же. Но так мы все на воздух взлетим.))
Tags: дневник, мой двор
Subscribe

Posts from This Journal “мой двор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments