kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Categories:

Краснодарские ЖКХ в интернете. Плюс тарифы.

Все мы живем в век освоения космоса, нанотехнологий, всеобщей компьютеризации и вот этого всего. А самое главное, к чему пришло человечество - это возможность передачи через интернет показаний коммуналки и оплаты там же. Каждое уважающее себя ЖКХ теперь имеет сайт, куда добропорядочные граждане записывают цифры со счетчиков. Красота и прогресс!
У нас в Краснодаре тоже все это имеется. НЭСК (электричество), мусорщики, газ - намастрячили себе красивых сайтов.
Только вот с газовщиков мне каждый месяц смешно - как сроки передачи показаний, у них сайт виснет, на сервере технические работы и все такое. И еще у них с квитанциями неудобно. Если нужна квитанция, то только сформировать ее, пока есть долг, как только показания оплачены, будет формироваться нулевая квитанция. Еще в почту шлют, но если вдруг чего с письмом случилось, а квитанция нужна, все, только в офис ехать, в ноженьки кланяться. Тариф на газ сейчас 5,63р за кубометр (частный дом).
Нам квитанции нужны, на субсидию по ЖКУ подаем, так бы было все равно, конечно, что у них там с квитанциями. Чеки-то я от оплаты всех ЖКУ храню.
С сайтом НЭСКа получше, они его еще обновили, буквы округлые сделали, цветовую гамму составили. Зависов у него почти нет, в отличие от газа, но с квитанциями та же фигня. Сформировать можно только последнюю. Шлют в почту, и если ты потерял письмо, смотрите выше. Тариф на свет у нас сельский (пригород) 3,93 день, 2,12 ночь. Еще по городу вроде разное - однотарифные счетчики, двухтарифные и дома без газа (там дешевле из-за электроплит).
Причем, что интересно, на обоих сайтах есть списки передачи показаний, сумм, и ссылка на скачивание чека. А квитанций нет.
У мусорки раньше был свой собственный сайт. Красивый, удобный, понятный. И там, слава богам, не только чеки хранились, но и квитанции рядом. Качай все, что нужно, за любой период. Тариф на мусор 125,92 с прописанного.
Потом они сайт свой обслуживать перестали, перешли на общий сайт оплат коммуналки. Хотела туда же прикрепить газ и свет, но их он пока не распознает. На этом общем сайте тоже все хорошо - чеки, квитанции, красота. Кстати, когда они перешли на новый сайт, на своем старом даже объявления не повесили. Просто я видела, что у меня мусор оплачен, а сумма никак не списывается, хотя все сроки вышли. Позвонила, а оно вон оно что, оказывается. Сумма была зачтена, но на сайте это уже не отображалось.
Про красиво лежащий мусор на помойках Краснодара писала вчера.
С водой у нас уже три года коммунизм в поселке. Сменился поставщик воды, скважину на обслуживание взял, а договоры все никак перевести не может, какие-то юридические тонкости. Так что вода из крана льется бесплатно. Письмами от администрации также подтверждено, что потом задним числом никто с нас денег не возьмет. Договоры нам обещали заключить в сентябре 2019 летом 2019. Лично глава администрации нашего округа приезжал. Уже и глава сменился, а договоров все нет.)) А народ и не против, особенно при летнем поливе. Так что насчет текущего тарифа и сайта не в курсе. Последний тариф был 28р за кубометр холодной, горячей в поселке нет.
Не знаю, считают ли водоотведение квартирникам в поселке, у нас септик.
Вот такое у нас коммунальное хозяйство.))

Tags: Краснодар, газ, электричество
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments