kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Categories:

Весна, ты где заблудилась, ау!

В этом году обстановка за окном совсем не радует. Инстаграм подкидывает прошлогодние фото, на которых в эти дни уже вовсю цвели нарциссы и плодовые деревья.
В этом году снежило как никогда, снегопад за снегопадом, сбились со счета. Снега лежали по колено, надоело двор чистить.
Температуры соответствующие. Какая-то Кубань не Кубань. Нам этих снегов и холодов и в Приморье с головой хватало, а они через несколько лет и тут нас нашли.
Что самое смешное, мы до сих пор не купили снеговую лопату. А что, говорит муж, снегов-то на Кубани мало, зачем она нам. Подборной лопатой можно обойтись. Ага-ага.
Нет, ну он, конечно, пусть обходится, если хочет. А я не буду. В этом году прокляла все на свете. Он вахтовал, а меня снегом засыпало много раз. Конечно, чистила только дорожки, вокруг дома и крыльца, но нам со спиной и этого хватило. Кстати, вы знали, что снег сносно чистится граблями и тяпкой? А подборной лопатой это мрак. Тяжелый черенок, а на лопату налипает снег.
Так что на следующий год ультиматум - без снеговой лопаты в зиму не пойду!
Вчера опять припорошило снежной пылью на землю. Сегодня уже почти растаяло, но все же.
Когда выйдем на посадки, без понятия. Не раньше, чем через месяц, это факт. Даже гладиолусы, а уж цветы семенами и подавно позже.
Кстати, гладиолусы пару лет назад брала в Леруа в конце сезона на распродаже даром. Почти все взошли, увеличили луковицы, надавали деток. В прошлом году луковицы делила на части с почками, сажала деток, взошли почти все, луковицы стали еще больше, деток гора. Куда теперь их всех сажать, ума не приложу. По цветам не раскладывала, так что палитра будет, как придется.
А еще купила в том году лилейников, осенью воткнула их просто так, сейчас надо рассаживать на постоянные места. На них детки гроздьями висят, куда я их всех дену, еще до конца не знаю. Но их продавали почти даром, значит, мне надо. А куда их сажать, ну это мы потом подумаем.))
Нарциссы сейчас торчат сантиметров на 5, головки еще маленькие и зеленые. Тюльпанов не видно. Мускари вылезли.
Но с другой стороны, с такими снегами земля пропитается как следует, наверное, хорошие урожаи будут. Но и хорошие сорняки вместе с ними...
Во дворе дел и планов полно, ждем погод, руки чешутся приступать уже. В любом случае, не раньше 15 апреля - Толя опять на вахту.
Tags: Краснодар, дневник, мой двор
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments