kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Categories:

Давненько меня не было... Новости длинной строкой.

Всем привет, кто еще следит за этим блогом!
Как-то я его немного подзабросила, где-то пару лет не выходили активные жжшные посты, только перепосты с Дзена, Ютуба, Твиттера. На посты сюда не оставалось ни сил, ни времени.
Сейчас времени тоже не так много, но настигла волна энтузиазма и вдохновения, так что пока на этой волне буду сюда чего-нибудь писать.
Так же актуализировала инфо в профиле, кто меня не помнит или не знает - добро пожаловать на знакомство. Ну и прикрепленный пост в журнале. Посты удобно смотреть по тегам, там порядок, можно легко все по темам найти.
Ну а теперь к новостям.

Если вы следили за моими постами, то в принципе из перепостов Ютуба многое знаете.

ДОМ. Про ремонт, благоустройство, садоводство, цветоводство много у меня на Ютубе (ссылка в конце).
По новостям - в 2019 году надумали его продавать. Точнее, я надумала, потом убедила мужа. У нас ипотека, так что план распределения денег от продажи виделся так - закрыть ипотеку, купить дом с большим участком в станице Краснодарского края (мы в Краснодаре), плюс ремонт и благоустройство, и остаток - деньги либо на первый взнос ипотеки, либо, смотря как с ситуацией на рынке, эти деньги на вклад и копить дальше, - на однушку для сдачи.
Большой участок хотелось для ведения подсобного хозяйства для себя и излишек на продажу, ну и чтобы хватило места для всех хотелок и дворовых построек.
С ценой не гнали, поставили среднюю по рынку в нашем районе, исходя из параметров дома и участка. Смотревших было много, несколько человек хотели купить, но ни с кем  не срослось - у кого-то зависла продажа своего, кто-то нашел другой вариант, кто-то молча слился.
Встречку лично не ездили смотреть, смотрели ролики местных риэлторов на Ютубе и авито (основной продажный сайт здесь). За все время только пара домов приглянулись купить, но свое не продано. Так что со встречкой тоже не все так радужно.
В общем, начали сомневаться. Время прошло, первый запал перегорел, и наступила стадия и хочется, и колется.
С одной стороны есть планы и хочется их исполнить, а с другой не хочется пролететь со встречкой и не хочется продешевить со своим домом, ибо в поселке сейчас юридические подвижки, да и в принципе не совсем понятно, как будут вести себя цены на недвижимость, за сколько выставлять. Плюс появился пока призрачный, но шанс купить 4 сотки соседнего участка, у нас 3,5.
Это, конечно, меньше, чем 20-30, как мы хотели бы в станице, но стали прикидывать, что этого может хватить. Опять же обработка и прочее. Это силы и время. Точно ли мы этого хотим и можем?
Так что пока у нас пауза на размышления. Но есть и еще одна причина, по которой пока приостановили продажу.
Что касается ремонта и благоустройства, то продолжаем заниматься. В доме никогда нельзя закончить, можно только прекратить.)) И раз уж приостановили продажу, то решили обновить дома ремонт и обстановку, которым уже 6 лет. Да и как раз определились с тем, каким хотим видеть дом. А благоустройство двора мы до сих пор не закончили, потому что это время и деньги. Так что крутимся потихоньку. С видением двора тоже определились, так что уже проще.

ЛИЧНОЕ. А вот и еще одна причина приостановки продажи дома. 25 июля 2020 года у нас родилась Валерия. Так что близость к городу пока необходима, в станицах сложно с медициной и инфраструктурой. И если нам двоим это норм, то ребенку нужно чуть больше. Кроме того, вложили маткап в ипотеку, а это тоже некоторые сложности с оформлением своей продажи и встречки.
Если интересно о моем материнстве, то есть инстаграм Буду ли я что-то на эту тему постить здесь и в каком формате, пока не знаю. В инстаграме пишу обо всем, с чем могут столкнуться мать и ребенок - пособия, здоровье, развитие, воспитание, быт. Личный опыт, на экспертность не претендую.

В больших поездках с 2019 года не были - деньги, пандемия, ребенок. Последнее большое путешествие было весной 2019 - летали домой в Приморский край повидаться с родными и сменить машину. Назад ехали на купленной машине. Я в журнале об этом писала, пост со ссылками на части путешествия на Дзене, или все путешествие целиком здесь.

Думаю, для общих новостей достаточно, более детально буду писать отдельно.

Отпишитесь в комментах, кто еще со мной.)) Комменты все подзамочные, дабы легче было отсеивать ботов и неадекватов, нормальные комментарии открываю.

Также читайте меня в Яндекс. Дзен
Я в других сетях:
Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб
Tags: дневник
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments