kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Categories:

Весна пришла, весне дорогу! Посевная 2019 открыта!

Здравствуйте, друзья!

Мы тут уехали на побывку на малую родину - в Приморский край, но перед отъездом я все же засунула семена цветов-однолетников в грунт, дабы по приезду через два месяца нас ждала красота.

Кубанский климат позволяет начинать посадки уже в марте. И так как огород мы не сажаем (качество земли, маленький участок, тень от плодовых деревьев), то я развлекаюсь посадками цветов и зелени.


Небольшое лирическое отступление: так как мы дом собираемся продавать, то отменяется покупка и посадка хвойных и роз, посадила однолетники семенами в грунт (без предварительного проращивания), позже посажу рассаду колеусов, которая зимовала в доме. Кстати, оказалось удобнее делать это в длинных ящиках, чем в небольших горшках. Садила колеусы в ящики в шахматном порядке, чтобы они не мешали друг другу.

Итак, как же у меня будет в этом году:
1. Передний двор.
Колеусы (эта клумба и предполагалась для однолетников) - буду сажать в мае; мирабилисы (сюда предполагались плетущиеся розы) посажены по схеме (повторено по длине клумбы 5 раз):
малиновый             желтый
                    белый
желтый                  малиновый

Сюда же, чтобы арка не простаивала даром, позже досажу ипомеи (однолетники-плетучки), жаль, догадалась только во время написания поста.😁 Теперь главное не забыть об этом до приезда.))


2. Передний двор.
Виноград перед отъездом открыли.
Клубника всю зиму зеленая, в мае уже должны быть ягоды. В прошлом году осенью перекопали эту грядку, оставили лучшие кусты, докупили новых. Всего сейчас 32 куста.
Клумба с цветами: розы (по центру в линию три красных - Эдит Пиаф (прекрасный сорт, рекомендую!), три розовых (одна ушла в дичку, выкопаем, с нее толку уже нет) - Аква, одна белая - Боинг ( должно было быть три, одна не прижилась, одна оказалась пересортом), пересорт вместо белой розы красно-желтого цвета, сорт неизвестен), окантовка энотера желтая.
Маленькая грядка у забора - под горох (еще не сажала, опыт прошлого года по сортам - Амброзия и Янтарный очень понравились), и там растет многолетник щавель (сорт Бельвийский, очень хорош).
Узкая длинная грядка у забора - для зелени. Там уже есть луки-батуны сортов Апрельский, Катана F1, Лонг Уайт Кошигая, шнитт-луки 2017 и 2018 годов посадки, чьи названия сортов утеряны. В этой грядке планируются к посадке салат (в прошлом году был сорт Лолло Бионда, очень понравился), укропы разных сортов (опыт прошлого года по сортам: Лесногородский - супер, Гренадер - хорош, но быстро зацветает, Ураган - не понравился, тонкие веточки, быстро зацвел).
Щавель и лук всю зиму простояли зеленые, можно было есть.


3. Передний двор.
Эта клумба предполагалась для хвойных. Елку нам дарили на новоселье, и мы перенесли ее с того места, где она была (примерно левый нижний угол фото) в середину грядки, но как-то ей нехорошо - частично осыпалась. Наблюдаем за ней. В партнеры ей планировались два можжевельника и две туи. Где лежат колеса - уже даже были выкопанные ямы, но все засыпали, колеса убрали.
По факту посадила туда клещевины - в одну линию 28 штук (по 14 в каждую сторону от елки, хотела по 15, но не влезло).


4. Задний двор.
Здесь 5 клумб, теперь по порядку.
- клумба под забором (прямо) - фиолетовые и малиновые ирисы (но, кажется, им там темно - в прошлом году не цвели), колеусы посажу из рассады позже.
- клумба под забором (справа) предполагалась под плетущиеся розы и пустить по забору сетку, но по факту посажу колеусы из рассады.
- клумба под забором справа, маленькая - окантовка крокусы, под забором фиолетовые ирисы (тоже в прошлом году не цвели - видимо, им там темно), три хосты (Френсис Вильямс - скорее всего, не прижилась, посмотрим весной, Тамбурин, Кристмас Три), два папоротника (перед хостами, между ними), очиток (седум) лидийский (но это не точно) - стелющаяся травка, пока посажена кусками, сколько было рассады, постепенно должна заполнить все (по объему от посаженного уже немного разрослась).
- клумба овальная № 1 - мирабилисы по схеме:
пять длинных рядов - малиновые мирабилисы
короткие ряды от верхнего (на фото) края:
малиновый
желтый
белый
оранжевый
желтый
малиновый
малиновый
малиновый
желтый
оранжевый
белый
желтый
малиновый

Как можно догадаться, семян малиновых мирабилисов у меня больше всего.😁


5. Задний двор.
Эта клумба под луковичные, здесь нарциссы и крокусы - на центральной длинной линии три круга с нарциссами, между кругами нарциссы и крокусы, в два ряда вдоль всей клумбы по кругу нарциссы и крокусы, окантовка энотера желтая. На свободное место (чтобы клумба не была пустой после того, как отцветут луковичные) короткими рядами (от центральной линии к краю) через один посадила малиновые мирабилисы и бальзамины, на центральной линии между луковичными желтые мирабилисы.


А вы уже начали посевную?😉



Также читайте меня в Яндекс. Дзен

Я в других сетях:

Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб
Tags: дневник, задний двор, мой двор, мой огород, передний двор, уличные цветы
Subscribe

Posts from This Journal “мой двор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments