kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Categories:

Один мой последний день ушедшего года. Новый год по-краснодарски.)

Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу показать вам в формате один мой день 31 декабря 2018 года.
Представлюсь для тех, кто еще не знает обо мне подробностей.) Меня зовут Екатерина, мне 30 лет, живу в пригороде Краснодара в своем доме, нас в семье четверо: мы с мужем Толей, наша старшая кошка Шерри, ей почти 9 лет, и младший кот Шепард, ему 2,5 года. В Краснодар мы приехали из Владивостока 5,5 лет назад, Шерри приехала с нами, а Шепард сам решил, что мы будем его семьей, придя к нам от прошлых хозяев из нашей деревни. Его хозяева дали добро, и вот он стал полноправным нашим котиком.
Праздновали Новый год мы с соседями у них дома, которые по стечению обстоятельств еще и наши земляки дальневосточники, и мы с ними близко дружим. В нашей компании были соседи (семейная пара), мы, дочь соседки с мужем, мама мужа. Встречаемся мы такой компанией уже не впервые, так что нам всем было комфортно.)
Я уже рассказывала вам о своей жизни один (2016), два (2016), три (2018), четыре (2018) раза.
Сегодня под катом 46 фото, описывающие последний день 2018 года. Поехали?😉


1. Подъем сегодня не ранний (да ладно, кого я обманываю, он почти никогда не ранний)) ), да оно и немудрено - нужно будет держаться и не спать сегодня.)

2. Ежеутренний ритуал перед подъемом - проверить, как оно там в энторнетах, тут ведь кое-кто блогер, так, на минуточку.)

3. Первым делом после подъема нужно обслужить котиков. Выдаю еду Шепарду. Он у нас живет во дворе, у него есть своя утепленная будка, стоящая в беседке, плюс утепленное гнездышко в сарае. Вообще, он с самого рождения уличный кот, и оттого домом совсем не интересуется, даже когда я его запускаю побыть дома, пока накладываю ему еду, он только мнется возле ног, и как только видит, что еда готова, мчится вперед меня к двери и пытается ее открыть.) Тем более, у него теплейшая шуба, и он тот еще генератор тепла - всегда горячий.)

4. Шерри на приглашение войти (после утренней прогулки) не реагирует. Ждет, пока поест Шепард, чтобы спокойно войти. Вообще-то, у них сейчас нейтралитет, пообвыклись уже, но Шерри до конца Шепарда так и не приняла, шипит на него. Кстати, конструкция нашего дома сделана как будто специально для котиков - у нас две двери, так что если Шерри хочет выйти, а на крыльце с идит Шепард, то я выпускаю ее через другую дверь.

5. Пока суть да дело, уже 10:20, а мы только собираемся завтракать.

6. Толя готовит завтрак,

7. а я сделала все необходимые утренние процедуры, и прошу сфотать меня для описания омд. Так я буду выглядеть до 17 часов.)

8. Завтрак. Люблю неспешные завтраки, когда нарезаются бутерброды, и можно не спеша пить кофе и болтать.) Зеленые листы на бутербродной тарелке - это сушеная спрессованная морская капуста, очень вкусная.

9. Шерри решила, что пора бы уже и домой, скребется в окно.

10. Кстати, посмотрите на южный новогодний пейзаж - дождь, сырость, температура около нуля.

11. Шерри дома, лапы вымыты, и самое время занять свое любимое место - у батареи. Мне приходится потесниться. Кстати, Шерри всегда подходит к батарее, и если там не стоит стул, то требовательным мявом она призывает холопов метнуться поставить трон царице.

12. После завтрака самое время заняться блогерскими делами. У меня есть пара часов до того, как нужно будет идти к соседям помогать накрывать на стол. Для начала сообщество по продвижению, выкладываю свою ссылку, прохожу по ссылкам сообщников.

13. Потом выкладываю свой пост в продолжение уже имеющейся истории - о косяках одного из операторов большой четверки.

14. Тут приходит Толя, и просит сфотать момент, когда на Шерри напало состояние, как мы это называем, пять минут любви - она ластится и готова сидеть на руках.

15. Еще один пост, без которого не может закончиться год - подведение итогов. Сначала в ЖЖ,

16. потом в инстаграме. Вон уже и муж лайкнул, следит за мной, однако.) Самый преданный подписчик!))

17. Еще одно важное дело уходящего года - бюрократического толка. В Краснодаре меняется оператор, раздающий газ населению, нужно подать показания и рассчитаться, и передать показания новому поставщику. Сделано!

18. Теперь пора собираться к соседям. Мы заранее распределили, кто что приносит к столу. С нас шашлык, сок, соусы к мясу.

19. Готовлю свой фирменный соус по заявкам телезрителей: смешиваю кетчуп с зеленью и луком, беру два кетчупа - пожиже, и погуще, с чесночинкой. Кроме того, достаю из закромов сливовый соус, на приготовление которого я вдохновилась рецептом Викуса vikussss.

20. Собрались - пиво мальчикам, чтоб шашлык готовить не скучно было, стулья - так как их всегда не хватает, в коробке - все, что с нас по списку, соусы, бокалы, столовые приборы и прочая мелочь.

21. Чтобы удобно все доставить в один заход, грузим добро в наш Витц-универсал😁, кроме того, нужно еще выбросить мусор и купить хлеб.

22. А вот и наша деревенская пастораль. Торчащая желтая арматура с двумя колесами - обозначение для водителей, что здесь выход нашего газового присоединения.

23. Сирень в палисаднике с набухшими почками.

24. Уже у соседей. За стол ответственны хозяйка-соседка, ее сватья и я. Начинаем подготовку.

25. Мальчики (сосед и Толя) жарят шашлык.

26. Примазываюсь к их труду для фото. Тяжеленькая решетка, однако.)

27. К 17:30 приготовления закончены, идем домой собираться, наводить красоту, сбор назначен на 19 часов.) На этот раз толина очередь прогибаться перед котиком.

28. Котик уже тут как тут. У него наверняка есть маленькие часики, так как к ужину он не имеет привычки опаздывать.)

29. А вот и соседский дом. Именно туда мы и отправимся встречать Новый год.

30. Так как Толе краситься не надо, то он моет использованную во время приготовлений к празднику посуду.

31. Я проверяю ЖЖ в телефоне, вижу несколько комментов и решаю ответить на них с компьютера, так удобнее.

32. Теперь душ,

33. макияж, прическа.

34. И вот мы собраны, и готовы к выходу. На переднем плане облюбованный кисонькой угол дивана.)

35. Пора садиться! За проводы уходящего года отвечают три собаки: соседей, их сватьи, и их детей. Наступающий год готовы встречать три Свинки: муж, соседка и ее сватья. Кроме них за столом три Лошади: сосед, дочь соседки и ее муж. И одна я не вхожу ни в какие группировки - я Дракоша.)

36. За разговорами и старыми фильмами незаметно проходит время, и остается час до Нового года. Небольшой перерыв - мы идем домой, проверить, все ли в порядке.

37. Дома все хорошо. Телевизор и оставленный свет создают эффект присутствия, Шерри просит немного перекусить на сон грядущий. Идем обратно.

38. А вот и полночь! С Новым годом, с новым счастьем! Сгоревший пепел написанных желаний проглочен, лапша обещаний выслушана. Пора идти на улицу!

39. А на улице уже вовсю идет светопредставление и дождь.)

40. Бабахали долго и тщательно.

41. А для нас фейерверки это деньги на ветер, мы обычно обходимся бенгальскими огнями.)

42. Первое селфи нового года. Дети и сватья уезжают домой, нагруженные контейнерами с едой, они живут здесь недалеко, мы с соседями продолжаем праздновать.

43. Посидели почти до трех, прибрали со стола, получили свою долю контейнеров и отправились домой. Крупный план уставшего, но довольного человека. Снова душ, и в кроватку.

44. А в телевизоре старые добрые фильмы.

45. Ну что, спокойной ночи!) Или уже с добрым утром?😉

46. Бонус.) 1 января, как водится, просыпаемся к обеду, и день проходит расслабленно.)
Дорогие друзья, хочу поздравить вас с Новым годом! Желаю вам счастья, здоровья, любить и быть любимыми, благополучия, достатка, взаимопонимания, радости, удачи, и всего самого доброго и светлого! Всем добра!



А как вы встретили Новый год?)

Также читайте меня в Яндекс. Дзен

Я в других сетях:

Фэйсбук
Твиттер
Инстаграм
Ютуб
Tags: дневник, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments