kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Category:

Водоотвод по кругу - done ✔

Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы продолжаем благоустраивать дворовую территорию как с технической, так и с эстетической стороны. Сегодняшний пост отражает их обе. Покажу вам устройство водоотвода с последнего, четвертого, угла дома. Остальные три сделаны по такому же принципу, и я это все уже показывала. Кроме того, поменяли плитку, чтобы везде было одинаково. Итак, проходите под кат, там подробности и фото.

1. Состояние "было" по плитке, и пункт первый устройства водоотвода - вырыть дренажную яму.

2. Устройство водоотвода поближе. Под водосточную трубу помещаем специальный водоприемник, предварительно вырыв для него яму.  Находим подходящую по диаметру трубу (как видим, водоприемник сделан таким образом, что вставить в него можно трубу любого диаметра), вставляем, накрепко сажаем на силикон. Второй конец трубы выходит прямиком в дренажную яму. Пространство вокруг водоприемника бетонируем с арматурой, канал с трубой засыпаем щебнем и песком, что хорошо зафиксирует трубу, на дно дренажной ямы насыпаем щебень.

3. Водоприемник крупным планом.

4. В дренажную яму кладем дарнит, и наполняем ее крупными камнями (у нас как раз еще и битые кирпичи пристроились).

5. Водоприемник забетонирован до такого уровня, чтобы сверху положить плитку.

6. В дренажную яму поверх камней насыпаем щебенку.

7. Закрываем сверху дарнит как конверт.

8. Засыпаем щебенкой пространство до краев в яме и канале.

9. Снимаем старую плитку, укладываем на землю дарнит, отсыпаем щебенкой.

10. Подравниваем болгаркой края ранее залитого бетонного бортика до гладкости - под плитку.

11. Пространство под укладывание плитки засыпано щебенкой, щебенка утрамбована. В кадре мы видим инструмент трамбовки - тяпку обыкновенную, огородную.

12. Поверх щебенки снова кладем дарнит.

13. На дарнит насыпаем песок, трамбуем, кладем плитку. К сожалению. у нас осталась только желтая, так что будет не шахматка, как на остальной отмостке и дорожке от дома к крыльцу, но в этой части она вся желтая (дорожки между грядками), так что будем считать это видением дизайнера. И,кстати, неплохо смотрится.)

14. Начинаем класть плитку от бетонного бордюра, таким образом нецелые плитки будут под стеной дома и у бордюра дорожки.

15. У забора немного жертвуем грядкой для зелени, делая ее чуть уже, здесь заливаем бетонный бордюр с кусочками керамической плитки, что продолжит уже имеющийся бордюр и логически отгородит пространство.

16. Здесь заливаем точно такой же бордюр, как описано выше, вот в этой узкой полоске, где кончается отмостка.

17. Пространство у водоприемника отделываем аналогичным образом, как на противоположном углу (если приглядеться, он виден вверху кадра) - немного убираем плитку технического прохода (а он именно технический, так как здесь счетчики, подпорки для газовой трубы, выход воды и место для поливочного шланга), и застилаем новой плиткой. Весь технический проход решили не переделывать, так как он особо неиспользуемый, будет куча обрезанной плитки из-за неудобной ширины прохода, и вообще, такой плитки больше нет. Два вида плитки свяжет цвет.

18. Любуемся результатом несколькодневного труда. Пятна - это остатки мокрого песка, у нас уже на пару дней успел побывать снег (о чем я вас уведомляла ранее). Песок рассыпается кучками на плитке и вметается метлой в швы.

19. Пространство у водоприемника.
20. Вид с другой стороны.

21. Вид от угла к крыльцу.


Последним пунктом устройства водоотвода станет наращивание водосточных труб прямо до водоприемников.

Слава, слава нашему мастеру, в одиночку покоряющему вершины дворового благоустройства!))

Tags: мой двор, передний двор, цикл благоустройство и ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments