kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Categories:

Ничто не вечно под Луной... И на Кубань напала осень.

Здравствуйте, друзья!
Ну что ж, сколько веревочке лету ни виться, а кончику осени быть. Отцвели цветы, опали деревья, начался сезон дождей...
Представляю вашему вниманию вид нашего позднеосеннего двора.
Проходите под кат, не стойте на пороге.)

1. Передний двор. Виноград скоро накроем, клубнику накрывать не нужно, розы обрезаны, их тоже не нужно накрывать, лук еще пытается храбриться и зеленеть, щавель обрезан, новых листьев не дает, уже уснул. В нижней части кадра вы можете видеть очередное "давай переделаем".) (по готовности покажу).

2. Дорожка от крыльца к калитке. Колеусы в клумбах все. Теперь пусто до весны. Весной в клумбу слева посажу однолетники, в клумбу с аркой - плетущиеся розы.

3. Пруд ушел на зимовку, его во всей красе показывала здесь. Весной посажу в него живые цветы, и на рапродаже докупила искусственные кувшинки. Хвойную клумбу решили в зиму не засаживать, уже весной будем. Планируются две туи и два можжевельника. И, боюсь, как бы не понадобилась новая елка. Эта как-то занемогла - осыпается.

4. Задний двор. Деревья опали, яблоня еще держится. Клумбу по центру кадра засадила нарциссами и крокусами.

5. Эта клумба традиционно будет засаживаться клещевиной и мирабилисами, последние у меня теперь четырех цветов - малиновый, желтый, оранжевый, белый. В этом году уже все убрано.
В длинной клумбе под забором были колеусы, тоже уже убраны.

6. Теперь они в рассаде до весны. Хотела в этом году уже не заморачиваться, и купить разных по весне. Но сердце дрогнуло - не могу я их оставить замерзать всех. Так что теперь дома живут до весны 30 колеусов (это с запасом, на всякий) в 2 ящиках по 80 см. Ящики на лето будут уличными.

7. Общий вид опустевшего заднего двора.

8. В эту длинную клумбу под забором планируются плетущиеся розы, которые пущу по специальной сетке вдоль забора, таким образом, со временем вместо скучного профлиста будет цветущий ковер. С углом пока так и не придумали, что делать. Было множество идей, но ни одна не прижилась. Угол темный и сырой.

9. А вот и голая черешня. Вы бы знали, сколько листьев она мне насыпала вместе со своей подружкой - второй черешней (на заднем плане)!) Несколько мешков.))

10. И все-таки лучше всего на Руси в деревне живется котикам.) Шепард дрыхнет без задних лап. К зиме он нарастил жир и отпустил шерсть, поэтому может вот так беззаботно валяться и совершенно не мерзнуть. Кроме того, у него имеется очень утепленная коробка с подстилкой и целый сарай, где также есть его утепленный угол, в который, кстати, он скоро переезжает на ПМЖ. Беседку сносим по программе реновации. Вот, нужно набраться смелости, и вручить Шепарду ордер. Наверняка, котечка будет недоволен - там и район похуже (торцевой, проходной), и вид из окна не тот (там и окна-то нет). Но, что поделать, се ля ви, как говорится.)
Вместо беседки планируем поставить каркасный шатер.

11. Котик поближе. Куча шерсти и уши, плавно переходящие в тело.)



А как у вас погодка?
Tags: мой двор, мой сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments