kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Category:

Криминальный Краснодар

Дело к Новому году. Воры активизируются, что здесь удивительного, это каждый год так. (с) Участковый уполномоченный нашего района.

Упырочный контингент в нашем микрорайоне активизировался. Каждый день в местных чатах неутешительные сообщения - пытались залезть по ул. такой-то, спугнула собака/ мы были дома и т.д.; ходили с монтировкой и ножом, светили фонариком, заглядывали в окна; вскрыли машину, украли деньги; ходил ночью тип заглядывал за заборы (запись с камеры).  Причем многие дома сейчас оборудованы камерами, горит свет. Этих тварей ничего не смущает!
Что самое интересное - никто не пишет заявления. Н-И-К-Т-О!!!

Заходила по этому вопросу в местный пункт милиции (ну какая по-? В России живем), что сказали участковые (почти дословно) - заявлений не было, без заявлений ничего предпринимать не будем. Профилактика? Какая профилактика? Грабят обычно по ночам, мы ночью не работаем. Вон, в соседнем микрорайоне люди организовались в дружины, весьма успешно. И вы организуйтесь. Нет, сильно бить задержанных нельзя (да, по ногам без синяков немножко можно, без фанатизма). Скрутить и вызвать помилицию. Заберем, если докажем, посадим. А то вдруг человек просто прогуливался. (Ночью? С монтировкой и ножом?!) Нуууу...Видеозаписи, свидетели есть?

Собственный опыт - нас грабили два года назад. Ущерба денежного и золото в нынешних ценах - на 50 тысяч. Моральный ущерб неоценим. Нас не было дома час. Перелез через двухметровый забор из профлиста и так же ушел назад. Милицию вызывали, заявление писали (уговаривали не писать). Глухарь. Жаловалась в прокуратуру на бездействие. Признали закрытие дела неправомерным, вернули на доследствие. А толку? Время упущено.

Выводы: не хранить наличку дома, золота все равно больше нет (за исключением носимого), создавать эффект присутствия на время ухода, на ночь оставляем свет на переднем и заднем дворе. Машина и так всегда на сигналке.

Совет: не хранить ничего ценного в местах, которые воры проверяют в первую очередь (шкафы, тумбочки, коробки с обувью, комоды). Быть бдительным. Если все же случилось - писать заявление обязательно.

Пусть с вами ничего криминального не случается!
Tags: Краснодар, Россия, гроздья гнева, дневник
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments