kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Categories:

Поглотилась сериалом, выпала из ЖЖ))

Друзья мои! Вряд ли, конечно, кто-то из вас заметил мое отсутствие, но тем не менее, вдруг вы переживаете.)
Так вот. Добралась до сериала и все забросила. Сериал Спаси меня, святой Георгий, новый, бразильский. Показывался на Ю с зимы, но показали 30 серий и сняли с показа, выложили у себя на сайте, крайне увлекательный и закрученный, да и актеры все наши старые знакомцы со времен Клона. Так что гигабайты крутятся, как лопасти ветряной мельницы в ураган.))) Другие новости выпуска под катом.)

Что из приятного - купили новый ноутбук, интернет просто летает! А я-то все на связь грешила. Проводного в нашем колхозе нет, периодически собирают подписи, потом опять все затихает. Пользуемся модемом МТС. (МТС, жду отчислений за рекламу))) )Пришлось разориться на новый тариф - 30 гб днем на месяц, безлимит по ночам, 800 р/месяц. В 21 веке. Притом, что у меня на телефоне тариф с кучей гигов, да еще и с переносом неиспользованных на следующий месяц, но при этом я не могу подарить их себе на модем, притом, что оба номера зарегены на меня. Вот такая вот вселенская несправедливость и мтсовская жадность.

Кот. Вот этот, если кто забыл:
P1120927.JPG
В Шепарде все бы ничего, и умный, и красивый, но гоняет нашу Шерри. В последний раз, когда он это сделал 4 дня назад, отхватил по жопе. Свалил от меня через забор (одновременно показав, как же он сваливает, хотя внизу все закрыто), и с тех пор дома не появлялся. Если вы думаете, что котечка голодает и лишается, то не переживайте. Соседи в чате сказали, что столуется у них, объедая их кошку. По прогулкам был замечен в разных местах. Сейчас у него такая отличительная примета, не перепутаешь.)) Врач сказала, можно уже снимать воротник. Но с тех пор дома его не было. И лечиться ему надоело, судя по всему. Слишком выздоровел котофей. Кстати, к нам от прошлых хозяев он пришел точно так же - сначала есть, потом и жить остался. И сдается мне, мы не последние его хозяева. Слишком уж он своенравный и своевольный гуляка, такого на цепи не удержишь.

Сад и цветы.
В саду ничего не осталось, все, что в этом году плодоносило, уже съели - чернослив, груши, виноград, про черешню и вовсе думать забыли уже, так давно это было. Чувствуется дыхание осени - опадают листья. Инжир тужится со своими тремя плодами, но что-то уж больно давно они на одном уровне. Что предстоит осенью: глобальная обрезка, особенно черешен, разрослись невероятно, пересадка трех деревьев - вишни, сливы, инжира в лесополосу напротив дома, ибо от них толка нет, только место занимают, посадка на их место еще не решено чего, но кустарниково-ягодного.

Благоустройство.
Пока муж на вахте, на паузе. В следующий его отдых плотно займемся задним двором, попутно доделывая мелочи на переднем. На заднем дворе во первых строках будет класться оставшаяся плитка и по остаточному принципу сил, времени и денег защебениваться пространство, свободное от плитки. Снесем старую деревянную беседку, но капитальную решили не делать. Остановились на варианте покупного шатра с бортиками. Осенью как раз пойдут распродажи на летние товары, будем прицениваться к нему и садовой мебели.

Заготовки.
Пока не занималась, жду Толю и снижения цен на овощи до приемлемых на заготовки. Правда, боюсь, что в связи с небольшим финансовым кризисом сделаю основной упор на помидоры в собственном соку, на остальное может не хватить. А очень жаль.

Я.
Вы не представляете, как чудесно быть дома и заниматься домашним хозяйством, а не толкаться по автобусам и сидеть на работе. Но к зиме надо обязательно найти что-то, ибо у Толи скорее всего будет простой, да и далеким планам нужно помочь исполниться, а для этого еще копить и копить. Если бы не ипотека, все бы и так было хорошо, но.

Домашние цветы.
За лето подросли, вытянулись, разрослись, некоторые требуют пересадки, так что как наведу порядок, сделаю отдельный пост-инвентаризацию. Кстати. Пришлось принять свою ошибку по поводу цветов. Я покупала для разных комнат разные горшки, т.е. для каждой комнаты свои. НО!!! Как показала практика эксплуатации, надо покупать либо все одинаковые горшки, либо все разные. Ибо становится понятно, хорошо или плохо цветку на данном конкретном подоконнике. Приходится перемещать. В итоге горшки смешались между комнатами. Приходится выбирать между комфортом цветом и личным психологическим. Конечно, цветы важнее, но и я в печали. Стараюсь держать себя в руках.) По крайней мере, все горшки пластиковые, только разного цвета и фактуры, хотя простых форм.

Пока все, до новых встреч.)
А еще на меня смотрит блокнот с темами постов. Но сериал. Так что буду брать себя в руки.) Не теряйте!)


Tags: дневник
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “дневник” Tag