kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Categories:

Изменения во дворе и сад на 02.08.2018 г.

Катя обещала пост, Катя пишет пост. Нащелкала тут свежих фоточек двора, для истории, ткскзть. Толя-то даром время не теряет - каждый день что-то новенькое появляется. Итак, как обычно, прошу проходить под кат, все там.

1. Палисадник. Цветы все отошли, пока пустовато тут. Только деревья изображают массовку.

2. Горгаз кого-то осчастливливает подключением, посему перекопали все нахрен. Но на самом деле это фото показывает столбики, коими мы отделили дорогу от полосы отчуждения, а также отсыпаемый проход для пешеходов. Недалеко от нас размежевали кучу участков, теперь там стройка, и на нашей тихой прежде улице теперь проездной двор какой-то.

3. Фундука в этом году опять мало, будем надеяться, что эти крохи доживут до готовности, что их не сорвет шпана, как в прошлом году.

4. Заходим во двор. Передний двор, вид от правого угла дома, с фасада. Все представленное на фото уже было, оно для полноты картины.

5. Вы только поглядите, какой у меня базиличище вымахал! Что примечательно, не съели ни одного листка.)

6. Общий вид от правого угла дома, с фасада.

7. Виноград колосится. Пораженные филлоксерой побеги (месяц назад) обрезала и сожгла, все чисто, тьфу-тьфу, даже вымахали новые побеги.

8. Почти готов урожай! Не очень много, только на еду. Это первый год плодоношения, садили 3 года назад.

9. Вокруг клубники доделали дорожки, теперь эта часть (розовая клумба+клубника+виноград) готовы почти окончательно. Осталось через месяц перекопать грядку под клубнику, оставим только лучшие кусты, и накрыть ее специальной черной тканью.

10. Готова дорожка от крыльца к калитке, и получилось еще две клумбы - слева малая для однолетников, прямо с аркой для плетущихся роз, в середину под арку посажу обычную кустовую розу. Именно на эту клумбу планировались еще два обелиска по краям от арки, но по-моему это уже перегруз. Арка на этой клумбе будет солировать, обелиски уйдут в другие места. Арка внизу еще забетонирована для дополнительной надежности и устойчивости.
11. Вид на клумбу крупным планом. Цоколь забора заштукатурен специальной штукатуркой для фасадных работ и покрашен специальной фасадной краско от влаги и разрушения, этой же краской покрашен верх кирпичной части забора.

12. Вид от крыльца на левую часть фасада, готова отмостка.

13. Вид от переднего двора на левй торец дома. Отмостка готова, строение прямо по курсу подсобный сарай, территория справа - под декоративный пруд.

14. Территория под пруд поближе. Сейчас убиваются два зайца - выравнивается площадка, выкапывается яма под установку пруда, эта же земля пошла на отсыпку двух новых клумб на переднем дворе, а также пойдет для клумбы с хвойными,

15. которая вот она, рядом. Данная клумба сейчас огораживается бордюром, в ней будет пять деревьев - наша имеющаяся елка посередине (видна скраю кадра), по бокам от нее можжевельник, по краям клумбы конусообразные туи. Грядка будет мульчирована опилками и древесной корой для красоты и собственно функции мульчирования. Землю будем собирать из трех частей - обычная земля (из-под выкопки ямы для установки пруда),покупная рассыпчатая черноземная земля, песок. В ямы для высадки деревьев пойдет специальный грунт для хвойных и обычная земля.

16. Будущая хвойная клумба, общий план.

17. Вид на левый торец дома со стороны заднего двора. Место для хранения за сараем еще не в окончательном виде. Под щебенкой по окончанию лотка дренажная яма, аналогичные будут у всех четырех сливных труб. Единственное, придется поработать со стороны правого фасада, так как там уже уложена плитка ранее, без лотков. Что выйдет в итоге - покажу отдельно. Пока все на этапе обсуждения, как сделать лучше.

18. Вид от левого торца на задний двор. Клумбы окончательного вида и полной комплектации. Угол прямо по курсу будет облагорожен, пока решаем как. Всю территорию заднего двора будем засыпать щебенкой, под нее стелить дарнит. Окантовка деревьев в этом кадре видна на примере черешни - место вокруг дерева застилается дарнитом, засыпается декоративной щебенкой, ограждается бордюрной лентой. Аналогичным образом будут сделаны все деревья.

19. Отмостка левой части фасада на заднем дворе готова. Шланг от кондиционера также будет сделан по-человечески, а не вот это вот.

20. Пока делала фото, нашла в теньке кисоньку.) Хрен сажала в этом году, отращиваю его для консервации, а поганые улитосы его жрут. А я их травлю.И так по кругу.

21. Чернослив отдал почти все свои плоды и поднял ветки обратно. Осталось чуть-чуть на еду, сегодня соберем и все.

22. Вид на правую часть фасада дома на заднем дворе и беседку. Отмостка здесь еще не делалась, так как пойдет единым полотном - от дома до забора. В этой части вместо беседки (она старая, пойдет под снос) будет шатер, не просто тент, а конструкция с бортиками и угловыми столбами, закрытая москитной сеткой и тканью, с крышей. Подсчитав и прикинув, решили, что такой вариант менее трудо- и финансовозатратный, и нравится нам больше, чем мы бы делали новую капитальную беседку.

23. А в этой части будет мангал, так называемая "зона барбекю". Пока наша зона барбекю кирпичи вокруг кострища.)

24. На инжире целых четыре плода. Как только мы заговорили о том, что пересадим его за забор, дабы не мешался тут, так как все равно не плодоносит, он поднатужился, и вот результат.

25. Вид от правого торца дома на будущую зону барбекю. Только вот теперь думаем, куда девать зимнюю  коробку Шепарда, так как стационарной беседки не будет, а он уличный кот.

26. Общий вид заднего двора от правого торца.

27. Вид на правый торец от заднего двора. Это технический проход, где газовые трубы, счетчики и садовый шланг. И нам предстоит придумать, как довести сливы до ума. Точнее, КАК понятно, но вот чтобы это было удобно и красиво, надо подумать, тем более, что здесь граница, а значит дренажную яму надо выводить в сторону, а не напротив сливной трубы. У шланга есть катушка для намотки, но летом мы используем его каждый день и постоянно сворачивать/разворачивать нет смысла.

28. А уморилась больше всех в итоге кисонька.)


Tags: мой двор, мой сад
Subscribe

Posts from This Journal “мой двор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “мой двор” Tag