kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Categories:

Летом отдыхать некогда, или свежая часть про рабов на галерах.)

Доброго вам вечера, друзья!
Стала появляться здесь реже, оттого, что муж на межвахтовке, а дел целый списище накопился. Так еще и урожай черносливный все зреет да зреет. Зимой отдыхать будем, короче.)
Итак, коротенечко (ну или как получится)) ) пробежимся от пятницы до сегодня. С фоточками) Да, и котики тоже будут, проходите, не стойте в дверях.)

Итак, пятница, 27 июля.
После завтрака я занялась своими домашними цветухами, их всех и каждого нужно было обогреть, приласкать, помыть, порыхлить, полить. Ушла куча времени и упахалась я.) Муж тем временем все благоустраивает и благоустраивает двор, в общем-то, это его каждодневное занятие с утра и дотемна с перерывом на обед.) Запощу отдельный текст с фото - что нового во дворе.
Потом ничего такого не делала, а время куда-то делось, вроде все по мелочи, а когда мелочь воедино соберешь, уже и немало получается.
Потом, ближе  к вечеру, взялись за обработку урожая - чернослив на джем и на соус (по мотивам сливового соуса vikussss - множество мерси тебе в карму труньк!). Рецепт джема был ЗДЕСЬ. Соус по тому же принципу - помытые располовиненные сливы без червяков через блендер вжух, в кастрюльку, довести до кипения, добавить специи по вкусу (у меня были соль, молотый чеснок, душистый перец и кориандр (кое-как измельчила), потом еще немного сахара в конце - как консервант и для вкуса, покипятить (у меня было минут 40) - и в стерилизованные банки стерилизованными крышками закатать и укутать до остывания. Банки подписать, дабы не перепутать с вареньем. У меня вышло 3 литра джема и 2 литра соуса. Ну и сливяночки поставили, а как жа.
1.


2.

Суббота, 28 июля.
Вчера целый день угрохала на наигенеральнейшую уборку, с привлечением мужа, ибо есть то, что я сама не могу - пыль на самой верхотуре, например, или люстры.
Перебрала кухонные шкафчики, сделала перестановку, везде-везде-везде изничтожили пылюку - и даже потолки (натяжные) и люстры помыли, пропылесосил, помыла полы, помыли сантехнику, упали без задних ног.

Воскресенье, 29 июля.
А сегодня опять свежачок наспел, ждет в холодильнике, завтра опять все сначала - помыть, первичная обработка, на соус/на джем в разные посудины, и до готовности, под шубу, на следующий день подписать, на полку поставить, ждать зимы. На дереве еще одна небольшая партия осталась.
3.

Во какая красивая кисточка созрела:
4.

И еще три груши)
5.


А вообще делом дня сегодня была мойка окон. Хорошо жить на первом этаже - ниже земли не упадешь.)
6.


И если вы полагаете, что товарищи котики хоть немного помогали в нашем нелегком труде, то вы глубоко заблуждаетесь.) Вот они, вот они эти коварные типы:
7. Шальная императрица скучает в постели,

8. Зеленоглазый офицер дрыхнет на крыльце. Правда, из офицеров он, судя по мордахе и пузяке, пока только прапорщик.) У него очень тяжелая работа - он прораб на Толиной стройке века - благоустройстве двора.



Tags: дневник, рецепт, сливовый соус
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments