kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Category:

Сливовый джем. Рецепт с фото.

Дорогие друзья!
Урожай спеет, несмотря на мой больничный, и надо его обрабатывать. Хорошо, что есть муж, который и в горе, и в радости, и в сливовом джеме всегда рядом. Итак, рецепт под катом, проходите!)

1. Сперва урожай надо собрать, замочить, и сфотать!

2. Сфотать с двух ракурсов, иначе джем пригорит!

3. Более того, хозяина урожая тоже нужно запечатлеть, чтобы у джема была нужная густота.
Из того, что на фото  - из тарелок и немножко из таза перемолола на блендере, добавила сахар, и в морозилку (литр) - пойдет в чаи.
Остальное из тазов - в джем.

4. Нарезаем все на половинки, тщательно удаляем червяков и плодоножку. Получился семилитровый таз с горкой.

5. Перемалываем блендером, кладем в эмалированный таз (у меня 7ми литровый), всыпаем небольшими партиями сахар, тщательно рамешиваем. У меня на это количество слив ушло чуть меньше 2 кг сахара. Вообще, по рецепту 1:1, но это же сахарный взрыв, ну его. Тем более сами сливы сладкие.

6. Ставим на слабый огонь, и ждем закипания, периодически помешивая.

7. Начинают появляться первые бульки и пена. Пену убираю шумовкой.

8. А это уже хорошо кипящая масса без пены.


9. Я держала на огне 50 минут, постоянно помешивая. Готовность проверяем нерастекающейся каплей.

10. Закатываем в стерилизованные банки стерилизованными крышками, укрываем в шубу до остывания. У меня вышло 3 литра джема (2*1 л, 2*0,5л).
11. И осталось немного поесть на сейчас.

Вот и все.) Закрома потихоньку пополняются.
Еще из слив поставлено 2 партии сливянки, сегодня будем ставить третью.

Tags: рецепт, сливовый джем
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments