kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Categories:

Как можно, Верочка, это ж только под наркозом!

Други мои! Я тут на несколько дней выпала из ЖЖизни. А все почему? Надо мной издевались, пытали, мучили, но таки выдрали этот чертов неправильно лежащий зуб мудрости! Полтора часа! Полтора часа издевались над живым человеком! Все в поликлинике по полису и лекарств, чтоб человечек не болел, на 1600. Так что вот, заживаю помаленьку. Хомячья щека все меньше, рот могу открыть все шире. Но все еще на диете - горячего, холодного, острого нельзя... Хлебаю потихоньку супчики. Даже интересно, сбросит ли мне эта вынужденная диета лишние кг?))
Еще немного кровавых подробностей - в госполиклинике нет слюноотсоса, нет рторасширителя, в общем, всех этих плюшек частной медицины. Рот открытым держит медсестра специальным устройством - железная хреновина с ручкой, на конце плоская, как долото. Ощущения вообще не из приятных. По-моему, это было не менее больно, чем сам зуб. По зубу - неприятные (очень) ощущения от того, что доктор там ковыряет (чувствуются именно надавливания), промакивает марлевыми тампонами кровь (помним, да, про отсутствие слюноотсоса?) Ну и сама процедура - вскрыть десну, расковырять кость (три фрезы на буре сменил!) и потом уже оттуда доставать этот зуб, горизонтально лежащий, чтоб ему пусто было! Угораздило же так вырасти! Ну и вот эта вот классика - сплюньте!) В 21 веке сплюньте! В общем, долго ли, коротко ли (мне так показалось, что вечность!) - достали зуб. Так что теперь прихожу в здоровое состояние потихоньку.
У меня, кстати, слева внизу еще один такой зуб мудрости есть. Но он пока не давит на челюсть, как его собрат, лежит, не рыпается. Пока буду наблюдать за ним рентгенами. И если понадобится все же его удалять, пойду к частникам. Правда, страшно подумать о счете, который выставят.
В общем, возращаюсь к постам, хватит отлеживаться!)
Tags: бесплатная медицина, бла-бла, дневник
Subscribe

Posts from This Journal “бесплатная медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments