kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Category:

Дом, в котором я живу - от нуля до наших дней. Ремонт дома - кухня.

Это цикл постов по ремонту дома и благоустройству участка - от нуля до текущего момента плюс планы. Вводные данные - дом 80 кв м стоит на 355 кв м участка. Год постройки 2014, от застройщика. Местоположение - г. Краснодар, п. Знаменский, СНТ "...", это восток города. Садовое некоммерческое товарищество, для тех, кто не в теме, это дачи. Хотя большинство домов нашего товарищества дачей не назовешь.) Юридически и по прописке это Краснодар. Географически это пригород. Причем, ближайший. До границы города 5 минут (по пустой дороге) на машине. Есть остановки транспорта. п. Знаменский, к которому относятся наши дачи, маленьким не назовешь - около 10 тыс жителей. Наша улица расположена очень удачно - половина ее это поселок, половина - наше товарищество. Следовательно, нам досталась относительно широкая дорога и приличная полоса отчуждения. Мы живем в конце улицы, рядом с нами лесополоса, метров 15 шириной, после нее поле, принадлежащее частному лицу, 5 га, ежегодно засеивается разными культурами, после поля трасса М-4 "Дон".
Купили этот дом мы в марте 2015 года, в ипотеку. На СНТ дает ипотеки только Сбер. За это время мы провели газ(увлекательнейшая история длиной в 2 года).

Весь цикл:
1. Благоустройство участка - Передний двор.
2. Благоустройство участка - Задний двор.
3. Ремонт дома снаружи.
4. Ремонт дома - спальня.
5. Ремонт дома - гардеробная.
6. Ремонт дома - гостевая.
7. Ремонт дома - кухня - этот пост.
8. Ремонт дома - ванная.
9. Ремонт дома - коридор.

Под катом седьмая часть эпопеи - ремонт кухни.

Общее про ремонт дома - Толя все делает сам, за исключением натяжных потолков и установки межкомнатных и наружных входных дверей. Дом был в предчистовой отделке - стены штукатурка, пол бетонная стяжка, потолок - гидроизоляционная пленка, он не твердый. Был котел отопления, батареи. Вода для всех нужд в ванной выведена (под унитаз, ванну, раковину, стиралку), в кухне под раковину выведена. Разводка электричества сделана, но минимальное количество розеток, под выключатели провода выведены. По розеткам нарисовали на стенах, где что будет, и Толя доводил провода от существующих розеток - штробил стену, укладывал в штробу провод и замазывал. Вся разводка сфотографирована.
Про откосы окон - выдалбливали, запенивали, цементировали, красили - для утепления.
По стилю - я хотела бы кантри, но поняла это слишком поздно. Нынешний стиль назвать затрудняюсь.) Простой обычный ремонт для жизни. В следующем доме сразу будем делать кантри.

Итак, сердце любого дома - это кухня. У нас это сердце достаточно большое - 22 кв м. Спланировано как кухня-гостиная.  А теперь подробнее и с фоточками.)

1. Начало. Толя выложил кухонный фартук. Сначала заложили проводку под один спот. Остановлюсь на этом ниже. Розетка специальная под плиту. Плита у нас газовый верх и электродуховка, поэтому такая розетка нужна.


2. Котел и выходы для труб были. Сами трубы уже устанавливал Толя. Еще одна заткнутая дырка - вентиляция для газа.


3. Так мы начинали жить. За месяц Толя сделал ванную и начал кухню, и мы заехали, так как проблематично и бессмыссленно было бы платить за съем и ипотеку сразу. Постелили линолеум, так как плитку не хотелось из-за дороговизны, и линолеум "мягче" - если что-то упадет, не разобъется. Ламинат - писала подробнее в посте про гостевую комнату: Потому что раньше не имели дел с ламинатом, и начитались про него, что на него чуть ли не дышать нельзя. В спальне, где мы постелили ламинат, представьте, я долгое время не ездила по нему пылесосом (держала в руке) и мыла просто водой, без средства. Потом, конечно, осмелели, и увидели, что то ли мы купили удачный ламинат, то ли он в принципе не такой нежный, как пишут.
Снятые двери, которые застройщик поставил в качестве входных, пригодились нам на роль вторых дверей, может, конечно, не очень эстетично, зато практично. В простенке задерживаются жара и холод с улицы.


4. Импровизация рабочего пространства кухни.


5. Потом Толя сварганил нам столик для ТВ и микры.Сейчас он мне служит подсобным столиком для разных рабоче-цветочных целей.


6. Зацените дизайнерские шторы!)))Купили стол (очень нравится до сих пор, удачная покупка), стулья (разонравились).


7. Появились обои, потолок, люстра. Люстра была с тремя лампочками, что оказалось маловато для такого пространства, поэтому потом перенесли ее в спальню, а в кухню купили на 5 лампочек. Картина (это собранный нами пазл) потом переехала в гардеробную, пространство над диваном оформили по-другому.


8. Наконец-то готова кухня, ура! На плите уже не хватает крышки - Толя разбил, когда вешал шкафчик, пришлось покупать новую, выходить на производителя, так как  в свободной продаже нет. Кухня прямая, раковину выбрала из нержавейки, со второй небольшой чашей, нержавейкой довольна, но следующую раковину выберу с двумя одинаково большими чашами и крылом. Кран тоже удачный, удобный, с высоким изливом. В пространстве между блоками шкафов планируется вытяжка. По кухне теперь нужно определиться с фальш-шкафом, который закроет котел - без верхней и задней стенок для вентиляции. По этой же причине не сделали кухню Г-образной, так как еще не определились, что хочется вместо белого модуля - вроде бы мне там нужен шкаф по количеству вещей, но будет ли он мне там удобен, если под котел задумано вместить посудомойку. Так что принимаются идеи, как оформить угол с котлом и белым модулем кухни. Нас кидает из одного в другое, определенности пока нет. Вообще-то еще, честно говоря, кухня мне разонравилась.) Вот оно, богатство выбора - чем больше есть, тем больше не знаешь, чего хочешь.) Но менять кухню я уже не буду, учту для нового дома.
Обратите внимание на фартук - мы все-таки решили, что нам нужен второй спот над раковиной - для симметрии и большего количества света. Провод к нему провели от первого спота и спрятали в канале, выключатель один на двоих. Спот над белым модулем кухни слева делали сразу.
Вообще, ремонт столкнул нас с такой вещью, как противостояние желания быстрее доделать и как следует все обдумать, перебрать миллион вариантов, а потом делать. Хотя риск того, что разонравится, присутствует в обоих случаях.


9. Появились шторы. Хотела наподобие как в спальне - портьеры из льна, тюль из крепа, и такой же дизайн. Но жаба победила. Я бы разорилась на таких шторах, учитывая длину в 3 метра. Хотя честно, душой я за льняные шторы. И в новом доме...ну вы поняли.)))
Решетка рядом со шторами тоже вентиляция для газа.


10. Меняем линолеум на ламинат. Кстати, забегая вперед, в коридоре тоже была такая рокировка. И теперь мой внутренний перфекционист ликует - ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ ПОЛЫ!!! А как удобно и легко пылесосить и мыть ламинат, ммм! Теперь кошусь на плитку на полу в ванной, но об этом позднее, в следующем посте.
Кроме того, обратите внимание на угол рядом с дверью. Изначально мы планировали кондиционер только в спальне. ХА! Как же мы ошибались. Когда первым же летом мы оху офигели от жарищи без кондиционера, бегом помчались за ним. Но розетку-то мы не запланировали под него! Шнуры-то коротенечкие у этих приборов. Почему, кстати? Провода что ли жалко?... Поэтому приходилось жить как лохам - с удлинителем. При каждом взгляде на это убожество, у меня сердце разрывалось. И вот, ура, я восторгаюсь - Толя проштробил путь от нижней розетки к верхней, и приклеил все обратно как было. Я счастлива.
Белые пятна на полу - выравнивание пола. Да, застройщики никогда не видели идеально ровной стяжки, надо все за ними доделывать. Хорошо иметь мужа-строителя.)


11. Здесь пришлось выкручиваться, ибо труба канализации шла местами чуть выступая к уровню пола, ламинат на такое ровно не уложишь, потому Толя-инженер соорудил подиум. Заткнутое отверстие - от шланга газовых баллонов. Мы ж теперь не лошары какие, народное достояние теперь течет прямиком в наши котел и плиту, и из другой дырки.


12. А вот та самая пятилампочковая люстра. Удачная покупка, очень ее люблю.


13. Долго думали, что делать с таким несуразным проемом (у соседей, например, арка). Арку? Двойную дверь? Одинарную дверь с узкой неоткрывающейся створкой (такой вариант вообще под заказ). В итоге остановились на двойных дверях. По-моему, неплохо. И удобнее арки тем, что если надо конциционером нагнать тепло или холод - закрыл дверь и вуаля, микроклимат в короткие сроки и с сохраняющимся эффектом, даже после выключения прибора.


14. Телевизор обрел постоянную прописку на кронштейне. ТВ у нас спутниковое - Триколор. Обычная антенна ловит отвратно, а иногда вообще не ловит. Решили вопрос раз и навсегда. Да и каналов побольше, чем 20.
И найдите кошку.)


15. Кухня сейчас.


16. А эта полоска гордо именуется зоной гостиной. Диван планируем заменить на большой, этот переместить в гостевую. Справа у меня просится книжный шкаф. А у вас есть идеи?
Слева ничего не поставить, так как дверь, и она периодически открывается. А еще кто-то косорукий фотограф.)Надо фотик по уровню выставлять.)


17. Котел сейчас, поближе. Вот за эту желтую трубу мы боролись два года.


18. Лампа. Очень ее люблю, просто, но стильно.


19. Абажур крупно.


20. Обои желтые, текстурные. Вы уже заметили, что обои одинаковые везде (кроме гостевой)?)Да-да, это одна коллекция, только разные цвета. В гостевой тоже были бы такие, но еще одного цвета в коллекции нет.


21. Детали. Стол.


22. Кухня крупным планом. Глянец.


23. Кухня крупным планом. Глянец.
Ой, с кухней была очень забавная история. Сначала они не выполнили сроки изготовления, и мы периодически ругались по этому поводу. Привезли, наконец. Стали вытаскивать из упаковки, а дверцы то с коцками и царапками! Звоним опять ругаться. Уже начали обсуждать замену. И тут девочка-менеджер спрашивает - А вы защитную пленку сняли? Мы - Шта?) В общем, из серии сам дурак.) Царапки были на пленке.) Она была так гладко приклеена, что мы даже не поняли, что она есть.))
Кстати, по мебели - муж всю имеющуюся в доме мебель собирал сам, один.


24. Детали. Фартук.


25. А вот и устройство двойных дверей, еще не доделано - поверх гипсокартона еще шпаклевка и покраска, на порожке - плитка. За шторой выключатель света для улицы.


26. Порожек под дверью из ламината.



Ранее уже писала посты по благоустройству и было-стало, но этот цикл будет самым подробным по описанию и фото. В каждом последующем посте буду давать ссылки на предыдущие. В цикле планируются следующие посты: передний двор, задний двор, далее в порядке очередности выхода: дом снаружи, дом внутри покомнатно: спальня, гардеробня, гостевая, кухня, ванная, коридор. Думаю, уложусь на этой неделе.
Не откажусь от советов и обмена опытом, проходите в комментарии, прошу!)
Tags: кухня, мой дом, цикл благоустройство и ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “цикл благоустройство и ремонт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments