kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Category:

Дом, в котором я живу - от нуля до наших дней. Ремонт дома - гардеробная.

Это цикл постов по ремонту дома и благоустройству участка - от нуля до текущего момента плюс планы. Вводные данные - дом 80 кв м стоит на 355 кв м участка. Год постройки 2014, от застройщика. Местоположение - г. Краснодар, п. Знаменский, СНТ "...", это восток города. Садовое некоммерческое товарищество, для тех, кто не в теме, это дачи. Хотя большинство домов нашего товарищества дачей не назовешь.) Юридически и по прописке это Краснодар. Географически это пригород. Причем, ближайший. До границы города 5 минут (по пустой дороге) на машине. Есть остановки транспорта. п. Знаменский, к которому относятся наши дачи, маленьким не назовешь - около 10 тыс жителей. Наша улица расположена очень удачно - половина ее это поселок, половина - наше товарищество. Следовательно, нам досталась относительно широкая дорога и приличная полоса отчуждения. Мы живем в конце улицы, рядом с нами лесополоса, метров 15 шириной, после нее поле, принадлежащее частному лицу, 5 га, ежегодно засеивается разными культурами, после поля трасса М-4 "Дон".
Купили этот дом мы в марте 2015 года, в ипотеку. На СНТ дает ипотеки только Сбер. За это время мы провели газ(увлекательнейшая история длиной в 2 года).

Весь цикл:
1. Благоустройство участка - Передний двор.
2. Благоустройство участка - Задний двор.
3. Ремонт дома снаружи.
4. Ремонт дома - спальня.
5. Ремонт дома - гардеробная - этот пост.
6. Ремонт дома - гостевая.
7. Ремонт дома - кухня.
8. Ремонт дома - ванная.
9. Ремонт дома - коридор.

Под катом пятая часть эпопеи - ремонт гардеробной.


Общее про ремонт дома - Толя все делает сам, за исключением натяжных потолков и установки межкомнатных и наружных входных дверей. Дом был в предчистовой отделке - стены штукатурка, пол бетонная стяжка, потолок - гидроизоляционная пленка, он не твердый. Был котел отопления, батареи. Вода для всех нужд в ванной выведена (под унитаз, ванну, раковину, стиралку), в кухне под раковину выведена. Разводка электричества сделана, но минимальное количество розеток, под выключатели провода выведены. По розеткам нарисовали на стенах, где что будет, и Толя доводил провода от существующих розеток - штробил стену, укладывал в штробу провод и замазывал. Вся разводка сфотографирована.
Про откосы окон - выдалбливали, запенивали, цементировали, красили - для утепления.
По стилю - я хотела бы кантри, но поняла это слишком поздно. Нынешний стиль назвать затрудняюсь.) Простой обычный ремонт для жизни. В следующем доме сразу будем делать кантри.

Итак, да, ребята, мы буржуи, у нас есть отдельная комната для хранения вещей.) 9 кв м.

1. Сначала это был склад.)


2. Но потом пошло-поехало. Наклеили обои, постелили линолеум. Почему линолеум? Потому что раньше не имели дел с ламинатом, и начитались про него, что на него чуть ли не дышать нельзя. В спальне, где мы постелили ламинат, представьте, я долгое время не ездила по нему пылесосом (держала в руке) и мыла просто водой, без средства. Потом, конечно, осмелели, и увидели, что то ли мы купили удачный ламинат, то ли он в принципе не такой нежный, как пишут.


3. Появился шкаф и стеллажи. Про хранение будет отдельный пост. Здесь вкратце скажу, что это комната для ВСЕГО.


4. Комната начала обрастать вещами.)


5. Так выглядили все откосы дверей до тех пор, пока поставили двери. Появились потолок и плафон.


6. Знаете, какая самая страшная фраза, которую муж может услышать от жены в контексте ремонта?) Милый, что-то мне не нравится... В общем постелили ламинат. Комната стала намного светлее и уютнее.


7. Пол не единственное, что подверглось переделке. Стена с немного отличающимися обоями - северная, а потому во время трэша с температурой из-за неутепленного дома (подробнее в посте Ремонт дома снаружи.), стена пошла цвести буйным цветом плесени. Обои содрали, все вычистили спецсредствами, выдолбили, снова зацементировали, зашпаклевали и наклеили обои. Но вот незадача - точно такие же обои уже не выпускались, хотя коллекция та же. Пришлось брать то, что есть, тон цвета и фактура немного отличаются, но там все равно стеллажи и шкаф, особо в глаза не бросается. Хотя я порывалась переклеить всю комнату, чтобы мой внутренний перфекционист не страдал, но муж отказался - делать-то ему. ))Ну что ж, сделаем вид, что так было задумано. Десижн такой.


8. Так комната выглядит сейчас. Ракурс от двери.


9. Так комната выглядит сейчас. Ракурс от шкафа.


10. Так комната выглядит сейчас. Ракурс от окна. Как раз хорошо видно цвет и текстуру обоев.


11. Шкаф и надшкафные богатства.) Под коробкой с надписью ресанта настольный футбол. Дарила мужу на его 30ти летие. 5 лет назад. Как думаете, сколько раз мы сыграли?)))


12. Плафон крупным планом. Это не черная точка на потолке, это какая-то фигня из-за фотика.


В этой комнате меня устраивает все, кроме цвета обоев теперь. Они мне стали слишком зелеными.) Но переклеивать уже не станем, так как будем продавать дом.

Ранее уже писала посты по благоустройству и было-стало, но этот цикл будет самым подробным по описанию и фото. В каждом последующем посте буду давать ссылки на предыдущие. В цикле планируются следующие посты: передний двор, задний двор, далее в порядке очередности выхода: дом снаружи, дом внутри покомнатно: спальня, гардеробня, гостевая, кухня, ванная, коридор. Думаю, уложусь на этой неделе.
Не откажусь от советов и обмена опытом, проходите в комментарии, прошу!)
Tags: гардеробная, мой дом, цикл благоустройство и ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “цикл благоустройство и ремонт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments