kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Categories:

Дом, в котором я живу - от нуля до наших дней. Ремонт дома снаружи.

Это цикл постов по ремонту дома и благоустройству участка - от нуля до текущего момента плюс планы. Вводные данные - дом 80 кв м стоит на 355 кв м участка. Год постройки 2014, от застройщика. Местоположение - г. Краснодар, п. Знаменский, СНТ "...", это восток города. Садовое некоммерческое товарищество, для тех, кто не в теме, это дачи. Хотя большинство домов нашего товарищества дачей не назовешь.) Юридически и по прописке это Краснодар. Географически это пригород. Причем, ближайший. До границы города 5 минут (по пустой дороге) на машине. Есть остановки транспорта. п. Знаменский, к которому относятся наши дачи, маленьким не назовешь - около 10 тыс жителей. Наша улица расположена очень удачно - половина ее это поселок, половина - наше товарищество. Следовательно, нам досталась относительно широкая дорога и приличная полоса отчуждения. Мы живем в конце улицы, рядом с нами лесополоса, метров 15 шириной, после нее поле, принадлежащее частному лицу, 5 га, ежегодно засеивается разными культурами, после поля трасса М-4 "Дон".
Купили этот дом мы в марте 2015 года, в ипотеку. На СНТ дает ипотеки только Сбер. За это время мы провели газ(увлекательнейшая история длиной в 2 года).

Весь цикл:
1. Благоустройство участка - Передний двор.
2. Благоустройство участка - Задний двор.
3. Дом снаружи - этот пост.
4. Ремонт дома - спальня.

5. Ремонт дома - гардеробная.

6. Ремонт дома - гостевая.
7. Ремонт дома - кухня.
8. Ремонт дома - ванная.
9. Ремонт дома - коридор.

Под катом третья часть эпопеи - ремонт дома снаружи.

Сразу скажу об утеплении. Когда мы заехали в дом, была весна, холода прошли, оттого никакого подвоха мы и предположить не могли. Затем пришла зима, и тут-то мы и прохватили как следует. В январе, в самые холода, температура в доме была 13 (ТРИНАДЦАТЬ) градусов!!! Естественно, полезла плесень, особенно на северной стене, - по стенам и откосам окон. Поэтому к следующей зиме мы подготовились - в сентябре запенили простенок дома пеноизолом. Процедура заняла несколько часов и обошлась в 28 500 (по ценам 2015 года). Рабочие просверлили небольшие дырочки по всем четырем стенам в разнах местах, в них вставляли шланг, пена по нему шла в простенок. Затем она несаолько дне сохла и набухала, излишек выходил через просверленные дырочки. После засыхания пену, вышедшую в дырочки, срезали, дырочки заделали цементом. Делались они аккуратно, в швах между кирпичами, и после заделывания цементом стали незаметны.
Дом наш состоит из шлакоблока, облицовка - кирпич. Между ними есть пустое пространство, которое, при правильной постройке, должно греть зимой и охлаждать летом. Но это же массовый застройщик, поэтому какое уж соблюдение технологий. Надо все самим доводить до ума.
Кстати, тот мастер, что был у соседей (сначала мы хотели его привлечь, но у него постоянно не было нужного количества материала в наличии, и мы нашли другую бригаду), сказал, что наш застройщик его вызывал, он ему все обсчитал, тот сказал, что дорого и отказался (застройщик купил участок в 11 соток и разделил его на три, построив три дома - наш и двоих соседей).

1. Вот такой вот страшнючий был цоколь. Выровняли, домазали цемент, где не хватало, замазали гидроизоляцией (черное).


2. Делаем утепление цоколя - плиты очень плотного пенопласта пришпиливаются дюпелями к стене. Арматурина вдоль стены - заземление электричества.


3. Делается уголок для защиты от разрушения.


4. Царапаем пенопласт канцелярским ножом для лучшего сцепления материалов, приклеиваем строительную сетку (самоклеющаяся), сверху замазываем цементом, шлифуем. Торчащий краник это слив воды из системы отопления.


5. И так весь дом по кругу. А это коробка 9*11 метров.


6. После высыхания цемента и когда руки дойдут покрываем цоколь специальной строительной уличной краской, защищающей от разрушения. Перед укладыванием плиточной отмостки промазываем гидроизоляцией ту часть, что окажется под плиткой.


7. И так все стены. Осталось покрасить коричневой краской, чтобы завершить стиль дома.



8. Торец слева (если смотреть от переднего фасада) это "технический проход". Здесь расположены газовая труба, газовый и электрический счетчики,


9. Шланг. Вода выведена из дома, у нас центральный водопровод (не у всего СНТ, в основном скважины, но у некоторых есть). Длина шланга 30 метров, хватает на весь участок и на палисадник.


10. Как только заехали, сразу поменяли картонки, которые застройщики называют дверями, на более менее нормальные. И центральный выход, и выход на задний двор из кухни у нас с настоящими дверями, никакого пластика. Те картонки, что установил застройщик, используем как вторые двери. В этом простенке задерживаются холод и жара.
Сначала установили вот такие светильники.


11. Но позже поменяли на такой вариант.


12. Под всеми карнизами прошлись пеной почти сразу, как заехали.


13. Общий вид дома сейчас, задний фасад.


14. На заднем фасаде утеплили окна по тому же принципу, что и цоколь, осталось покрасить в коричневый цвет.


15. Общий вид дома сейчас, передний фасад.


16. Здесь до утепления окон руки пока не дошли,я планирую (для единообразия), муж пока сопротивляется, так как это солнечная сторона, утепление не нужно.


17. А вот такие суровые у нас коврики для выбивания обуви. Муж-строитель называется.) И  кусочек Шепарда затесался.)



Ранее уже писала посты по благоустройству и было-стало, но этот цикл будет самым подробным по описанию и фото. В каждом последующем посте буду давать ссылки на предыдущие. В цикле планируются следующие посты: передний двор, задний двор, далее в порядке очередности выхода: дом снаружи, дом внутри покомнатно: спальня, гардеробня, гостевая, кухня, ванная, коридор. Думаю, уложусь на этой неделе. Не откажусь от советов и обмена опытом, проходите в комментарии, прошу!)

Tags: дом снаружи, мой дом, цикл благоустройство и ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “цикл благоустройство и ремонт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments