kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Categories:

Малосолим огурцы

Сегодня гвоздь программы малосольные огурцы. Итак, возьмем вкусных крепких молодых огурцов и сделаем из них кое-что интересное. Добро пожаловать под кат!)

1. Подготавливаем ингридиенты. Специи: хрен, укроп с зонтиками, чеснок, листья смородины. Все как следует промыть, чеснок нарезать мелко, хрен и укроп - очень крупно.

2. Огурцы сначала замочила, потом помыла.

3. Подготовить рассол - остуженную кипяченную воду крепко посолить. У меня на это количество воды 5 ст. ложек крупной соли, в рецепте - на 3,5 стакана воды 2 ст. ложки.

4. Начинаем укладывать ингридиенты. Я взяла широкий пластиковый семилитровый таз для удобства. Сначала одну треть зелени и чеснока кладем на дно посуды.

5. Сверху кладем половину огурцов.

6. Следом слой второй трети зелени и чеснока.

7. Выкладываем оставшиеся огурцы.

8. Сверху кладем оставшуюся зелень.

9. Заливаем рассолом через ткань. Я использовала тройной слой бумажных полотенец. Воды мне не хватило, разводила еще немного. Закрываем крышкой, под небольшой гнет и в прохладное место на 1-2 дня. У меня единственное прохладное место нижняя полка холодильника.

Через 1-2 дня скажу, вкусно или нет.))


А теперь к другим новостям. (с)
Толя продолжает благоустраивать двор. Медленно, но верно движемся к идеалу. В данный момент это кусок на переднем дворе, который в моих мечтах будущая площадка для неспешного пития кофе и других горячительных и не очень напитков утром либо вечером, ибо днем на переднем дворе адское пекло. Данный кусок идет от крыльца и почти до забора, под забором останется место для клумбы с плетучими розами, слева граничит с парковкой, справа - с миниогородом.
Начали есть горох, оба сорта очень даже - это "Амброзия" и "Янтарь", оба высокорослые, с длинными стручками, горошинки сочные и сладкие.
Зреет второй урожай редиски, и правильнее было бы назвать сорт не "18 дней", а "Примерно пара месяцев". Я этот урожай посадила 16 мая, и в данный момент это маленькая ботва и ниточки в земле.
Зеленуху в виде салата, лука и укропа едим вовсю. Досаженный на место проплешин укроп пока молчит.
На заднем дворе на клумбу, где должны были быть канны, и мы даже их посадили, но ничего не произошло, так как луковицы сдохли за зиму, посадила укроп для заготовок - два длинных ряда. Буду растить его до зонтиков.
Клубника и черешня отошли, их и было-то шиш да маленько, особенно черешни. Груш почти нет, их даже не учитываю в урожае этого сезона. Чернослив зреет, надеюсь, не подведет. Мысленно у меня в холодильнике уже литры сливянки. У нас есть чудный рецепт - по консистенции ликер, по вкусу - сладенький компотик, голова не болит, и вообще.)
На этой прекрасной ноте отправляюсь пить кефир перед сном, ибо лето и мы снова пытаемся худеть.)

Tags: дневник, малосольные огурцы, мой двор, мой сад, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments