1. Подготавливаем ингридиенты. Специи: хрен, укроп с зонтиками, чеснок, листья смородины. Все как следует промыть, чеснок нарезать мелко, хрен и укроп - очень крупно.

2. Огурцы сначала замочила, потом помыла.

3. Подготовить рассол - остуженную кипяченную воду крепко посолить. У меня на это количество воды 5 ст. ложек крупной соли, в рецепте - на 3,5 стакана воды 2 ст. ложки.

4. Начинаем укладывать ингридиенты. Я взяла широкий пластиковый семилитровый таз для удобства. Сначала одну треть зелени и чеснока кладем на дно посуды.

5. Сверху кладем половину огурцов.

6. Следом слой второй трети зелени и чеснока.

7. Выкладываем оставшиеся огурцы.

8. Сверху кладем оставшуюся зелень.

9. Заливаем рассолом через ткань. Я использовала тройной слой бумажных полотенец. Воды мне не хватило, разводила еще немного. Закрываем крышкой, под небольшой гнет и в прохладное место на 1-2 дня. У меня единственное прохладное место нижняя полка холодильника.

Через 1-2 дня скажу, вкусно или нет.))
А теперь к другим новостям. (с)
Толя продолжает благоустраивать двор. Медленно, но верно движемся к идеалу. В данный момент это кусок на переднем дворе, который в моих мечтах будущая площадка для неспешного пития кофе и других горячительных и не очень напитков утром либо вечером, ибо днем на переднем дворе адское пекло. Данный кусок идет от крыльца и почти до забора, под забором останется место для клумбы с плетучими розами, слева граничит с парковкой, справа - с миниогородом.
Начали есть горох, оба сорта очень даже - это "Амброзия" и "Янтарь", оба высокорослые, с длинными стручками, горошинки сочные и сладкие.
Зреет второй урожай редиски, и правильнее было бы назвать сорт не "18 дней", а "Примерно пара месяцев". Я этот урожай посадила 16 мая, и в данный момент это маленькая ботва и ниточки в земле.
Зеленуху в виде салата, лука и укропа едим вовсю. Досаженный на место проплешин укроп пока молчит.
На заднем дворе на клумбу, где должны были быть канны, и мы даже их посадили, но ничего не произошло, так как луковицы сдохли за зиму, посадила укроп для заготовок - два длинных ряда. Буду растить его до зонтиков.
Клубника и черешня отошли, их и было-то шиш да маленько, особенно черешни. Груш почти нет, их даже не учитываю в урожае этого сезона. Чернослив зреет, надеюсь, не подведет. Мысленно у меня в холодильнике уже литры сливянки. У нас есть чудный рецепт - по консистенции ликер, по вкусу - сладенький компотик, голова не болит, и вообще.)
На этой прекрасной ноте отправляюсь пить кефир перед сном, ибо лето и мы снова пытаемся худеть.)