kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Category:

Текучка последних дней

Когда муж дома, столько дел делаем (которые я не могу сделать одна), то времени на ЖЖ не остается.(( Тем более и картинки-то у меня до конца мая тоже тю-тю (лимит кончился). Придется все-таки прогонять их через уменьшение перед заливкой. А ведь пол-Геленджика еще не освещены, так и лежат фото в папке и грустно  ждут.
Итак, что же у нас новенького за те три дня, что мы вернулись с моря?

Толя кладет плитку во дворе неустанно. Не скажу, что прям опережающими темпами, но так и он один. Уже скоро (надеюсь, в этом сезоне) мы придем к окончательному виду. Даже жалко будет продавать. Но нужно идти вперед, есть определенные цели, а для этого нужно производить определенные действия.
Я занимаюсь домашними делами, ничего особенного, текущее повседневное.
Из урожайного - вовсю едим клубнику, белой черешни в этом году было грамм 300-500, и все((, красную черешню начали есть, но ее тоже мало. Не так мало, как белой, но все же. Горох вот-вот на подходе. Зеленухой уже своей балуемся. Первый щавелевый суп варила сегодня. А еще последние два дня жуткий ветер (и у нас на окраине еще ничего, в центре деревья и рекламные щиты валит), который сбивает груши, чернослив, черешни. Так что и без того маленького урожая будет еще меньше. Виноград отцвел, завязал ягоды. Лозы раскинул во все стороны, почикала ему лишнее. Секатор и ножницы вообще мои любимые инструменты. Из нескольких перцев, что я садила в горшки в покупную землю, взошел один, растет потихоньку. Жду невиданного урожая.))
Прополола все клумбы. Начали цвести белая и цветная розы, бордюрные желтые цветы распустились массово, красота теперь. А показать пока не могу, так что поверьте на слово.) Ипомеи растут и растут, придумала-то давно, куда их ставить и тп, но Толе пока не до того, чтобы сетку им натянуть, а ее еще купить сначала надо.
А еще нам пришло письмо из налоговой об ошибке в декларации (имущественный вычет на проценты по ипотеке). Какая именно ошибка не указано. Просто - в реквизитах. Просмотрела все еще раз - все верно. Поехали в пятницу в налоговую, искать концы. Нашли. Оказывается, в одной из контор (вычет на Толю, их оформляют в разные конторы одновременно, все они взаимосвязаны, под одними хозяевами. Думаю, все понимают, о чем речь.)) ) неверно указан ОКТМО. Хм. Звоним в бухгалтерию этой конторы. ОКТМО верный, они и отчетность в налоговую сдавали, придирок не было. В понедельник Толя поедет в налоговую снова, с разъяснениями. Посмотрим, что они скажут.
И вообще по работе налоговой. И прочих органов. В прошлом году нам звонила тетенька из камерального отдела и говорила, что на что исправить, и привезти корректировку. То есть оперативное решение вопроса. В этом году мы в принципе забеспокоились о том, почему в ЛК налоговой до сих пор не отражены данные по декларации, хотя мы ее сдали 2го апреля (сдали бы в январе, да раньше бухгалтерии толиных контор не могли оформить справки - что-то там у них не было готово, хотя это бред, конечно. Отчетность сдается в январе и год закрывается.). Но дозвониться в нашу налоговую - проще в Кремль. Я по работе могу и неделю, и две дозваниваться безрезультатно. Итак, получили письмо. Звонки результата не дали. Едем лично. Итого - налоговая потратила бюджетные средства на бумагу, конверт, отправку письма и упускает время на решение вопроса. Мы - едем лично - создаем трафик на дороге, создаем очередь в налоговой, тратим время. В ЛК написать об ошибке им, видимо, боги бюрократии не позволяют. И в 21 веке это очень грустно.
А еще Толя всю неделю сопливил, и таки вчера заразилась и я.
Коты в поряде, на этой неделе протравили их планово от блох, глистов и надели новые ошейники. Красавчики теперь вуаще.

Что самое грустное - отпуск the end, с завтрашнего дня начнется офисная рутина, но ей недолго осталось.


Tags: бла-бла, гроздья гнева, дневник, мой сад
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments