kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Category:

Пьеса в 2 действиях, как выбросить три часа из жизни.

Ребята, я разочаровалась целиком и полностью в государственной медицине. Интимные подробности под катом.

Окунулась я в нее в этом году настолько, как за всю жизнь до этого не. Началось все с одной проверки и закрутилось-понеслось. Возраст дает о себе знать, да. Глаз не тот, нюх не тот, лапы ломит и хвост отваливается.
В числе прочих врачей в последнее время посещала дерматолога с одной небольшой проблемкой, ничего из разряда заразного фу-фу-фу, так, эстетические неполадки. ТовариСЧ дерматолог поликлиники по моему месту жительства диагноз поставить не смог. Дважды назначал мази наугад - по типу а вдруг поможет, хуже-то не будет, че там. Действительно, хуже не было, но и результата никакого. Йод и то лучше справляется. Не вылечивает, но стопорит. В общем решила я, что специалист он так себе, и записалась в краевой кожвен. А там нужно направление от дерматолога или терапевта.
Таким образом, наступило действие первое сегодняшней сказки о потерянном времени.
Пошла к дерматологу за направлением. Небольшое отступление - медкарта у меня на руках, так как терапевт у нас в деревне принимает, в пригороде, поликлиника в городе. И дабы ничего никуда не потерялось, нам, деревенским, дают карту на руки. А дерматолог у меня и раньше хотел ее забрать и оставить в поликлинике, с трудом отстояла.
Так вот. Прихожу сегодня и объясняю, что мне нужно направление и для чего. Выдает мне направления на кучу общих анализов (в которых как всегда напишут, что все ок). Я объясняю, что они мне не нужны, что мне направление нужно. Он говорит, что в краевом кожвене мне ничего не скажут (а он прям сказал, ну), что уж тогда идти в онкодиспансер, чтобы взять анализ - что за новообразование. Объясняю еще раз, что у меня запись в кожвен и я пойду сначала туда. Не, он меня не слышит. Твердит о своих анализах, потом к нему на повторный прием, где он выпишет направление. Еще и карту назад не отдает. Объясняю, что я пойду к неврологу еще в ближайшие дни, по результатам рентгена - он - не, я не вижу у вас записи к неврологу. Конечно, грю, не видите. Она по живой очереди принимает в пригороде. Он - ну это только с ваших слов. Дебил, бля (с). Ну и хрен с ним. Пусть свои анализы себе в ж.. засунет. По мне, так его просто зацепило, что выше него прыгаю, так как разочаровалась в его профессионализЬме. Других объяснений не нахожу, что сложного в том, чтобы написать бумажку.
Пошла я в соседний корпус поликлиники. Там второе действие сказки.
Ходила я в марте к женскому доктору. По диспансеризации. Через две положенных недели результатов не было. Через три тоже. Потом они перешли на другой режим работы, и когда я пришла вечером, поцеловала закрытую дверь. В этот раз было открыто, но там сидела заведующая и разбирали некую ситуацию, и им было не до пациентов. Ждала. Долго.
А тут как раз по соседству кабинет замглавврача. Заглянула по поводу дерматолога. Тетенька разъясняет, что он прав. Ну конечно, прав, а как же.
Еще спустя время, о счастье, меня приняли в диспансеризации. Результатов моих не нашли. Очень удивительно, конечно же. Пошли напрямую к врачу, искать запись в журнале. Нашли, выписали дубликат результата обследования. Все нормально. Обидно даже. Столько времени ждать, чтобы узнать, что все в норме.
Поехала домой.
По пути как раз зашла к терапевту, думала у нее попытать удачи на выписку направления. Но там встретила только закрытую дверь, видимо, сегодня был прием с утра.
Пошла с горя домой через булочную. Как раз навернула хороший такой кружок. По дороге позвонила в кожвен, уведомить их про отсутствие направления, а то мало ли, поеду на другой конец города зря. Тетенька регистратор дюже удивилась, что дерматолог такой дерзкий парниша. Сказала приходить так, наверное, примут. Смущает слово наверное... Ну схожу, чего уж там. Даже интересно, угадают ли краевые светила, что со мной.
Из плюсов - хорошо прошлась, размялась, полюбовалась, у кого что на клумбах растет.
Вот такие вот пирожки с котятами.

Пы. Сы. Могу вот еще на сладкое коротенечкую историю про нас с эндокринологом. УЗИ выявило, что у меня в щитовидке узел (не удивлена, наследственное). Узист (частная клиника) посоветовала сходить к эндокринологу, сдать анализы на гормоны. Ну ок. Пришла на первый прием. Девочка, совсем молоденькая еще, почитала заключение УЗИ, и сказала, что почти срочно надо к хирургу, а то там кошмар. Я грю, а как же, мол, анализы? Конечно, девочка надавала бумажек на анализы. Все до кучи, так как я и поликлиника как параллельные прямые - не пересекаемся. А оттого моя последняя флюшка 8летней давности, а все остальное и того давнее. Сдача анализов отдельная история. Ибо искуственно создаваемые из ничего очереди и вот это вот все. Сдала. 2 недели я сдавала анализы, так как еще ждала очередь на гормоны сдать. Что бы вы думали?! Анализы все в норме! То есть я вовсе даже не умираю, а вполне себе еще поживу маленько. На повторном приеме по результатам анализов девочка заявила, что все ок, мне просто наблюдаться. Абыдненько, да.


УПД: дерматолог в краевом кожвене с полувзгляда сказала, что это у меня келоидные рубцы (брови, неправильно зажили после татуажа - у меня, оказывается, близко коллагеновые канальцы, оттого такая подстава, то есть, если бы у меня был какой-то шрам, от аппендицита, например, было бы то же самое, то есть мастер вообще ни при чем, к ней у меня претензий нет, претензии к коже, которой так сложно нормально зажить.) Лечу контрактубексом, потихоньку проходит.



Tags: бесплатная медицина, гроздья гнева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments