kreekate_01 (kreekate_01) wrote,
kreekate_01
kreekate_01

Category:

Комнатные цветы. Кухня. На 02.05.2018

Последняя комната в доме, где есть цветы, соответственно, последняя часть  - мы уже говорили о цветах в спальне, гардеробной и гостевой комнатах.
Последняя часть на данный период, по мере роста, цветения, и всяческих обновлений буду обязательно выпускать свежие посты.
В кухне у меня цветов больше всего, а потому эта часть самая объемная из четырех, можно даже чай успеть выпить, пока листате.))
Добро пожаловать под кат!

По традиции, сначала общий вид:


1. ФИКУС МИДНАЙТ ЛЕДИ.
Хочу сразу оговориться, что точно его сорт мне неизвестен, но наиболее всего он похож именно на указанный сорт. Брала на работе пару лет назад. Данное растение мне нравится пышностью кроны и крупной формой листьев.




2. ЗАМИОКУЛЬКАС.
Покупался в леруа пару лет назад, я ласково зову его замик.




3. КАКТУС
Просто кактус, ибо названия его я не помню, буду благодарна, если подскажете. Брался в леруа в прошлом году. Деток уже давал, раздала, ненужные удалила.




4. ФИАЛКА.
Покупала в леруа  прошлом году. Цветет нечасто, но цветков много и подолгу.




5. ШЛЮМБЕРГЕРА (ДЕКАБРИСТ).
Брала у коллеги в прошлом году, в горшке три растения, посажены в линию, по краям белые, в середине малиновый.




6. ФИАЛКА
Покупала в леруа (вроде), три года назад (вроде). Цветет нечасто, но подолгу и много цветков, только недавно пышно отцвела, немного передохнула и пошла на второй заход.




7. КАКТУС
Да, опять просто кактус.) Мне очень стыдно, но я не знаю, как его зовут. Приглашаю знатоков в комментарии. Брала на работе в прошлом году. На костылях он потому, что его корень еще не так сильно укрепился, и без них он немножко кренится. Кстати, его брат живет у меня в уличной клумбе, высадила месяц назад. Пока он не такой же большой как этот, посмотрим на него в течение сезона.



8. ХЛОРОФИТУМ.
Кучеряшка-очаровашка. Брала детку на работе в прошлом году. Пышный красавчик. Стабильно дает деток, пару штук отдала желающим, одного посадила себе, в гардеробной, остальных удаляю по мере появления, чтобы растение оставалось пышным. На работе у нас такой хлорик с кучей деток, но сам он выглядит печально - они все соки из него вытянули. Это именно о нем я говорила в посте о цветах в гардеробной, что если бы у меня были вьющиеся волосы,я бы носила примерно такую прическу.)) В общем, это главный стиляга моей кухни.




9. ФИКУС
К сожалению, пока он просто фикус, так как я не нашла никого на него похожего в интернете. Буду благодарна, если подскажете. Брала на работе, то ли 2, то ли 3 года назад. Скорее всего, 3.




Итого получается, на 4 комнаты у меня 26 цветов, 22 разновидности. Есть одно вакантное место в спальне.)

КСТАТИ, по поводу общего ухода. Деток цветов, если не планирую их посадить, всегда убираю, чтобы не забирали силы у основного растения, и оно было более пышным и лучше цвело. Также постоянно обрезаю лишние листья. Вообще, люблю ножницы.))) Подкармливаю готовыми жидкими удобрениями, у меня их несколько видов (для цветущих, декоративно-лиственных, фикусов, и ты ды, и ты пы), примерно один раз в пару месяцев. В теплый период (май-сентябрь) выношу на улицу в беседку. Полив 2-3 раза в неделю, прохожу каждый цветок, чтобы никому не было обидно, но проливаю по надобности - кому две капли, а кому пол-лейки.

Вот и все на сегодня, дорогие мои. (с)
Прошу не стесняться проходить в комментарии, обсуждать, советовать и т.д.
Приходите завтра, будут котики и много фоточек.))
Tags: домашние цветы, мой дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments