kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Category:

Комнатные цветы. Гардеробная. На 02.05.2018

Ну что, ребята, цветы спальни и гостевой комнаты вы уже видели, сейчас покажу цветы в гардеробной, а вечером читайте про цветы на кухне.
За подробностями добро пожаловать под кат!

Общий вид цветов в гардеробной комнате:


1. ДИФФЕНБАХИЯ
Вообще, в спорах вокруг этого цветка много копий сломано. Как известно, белый сок этого растения ядовит. Но мы и Шерри достаточно, не побоюсь этого слова, умны, чтобы его не грызть, а посему, проблем по поводу его проживания с нами в доме не возникает. Не знаю, стал ли бы грызть диффенбахию Шепард, но он живет на улице, так что он в полной безопасности.
Раньше моя диффенбахия была одноствольной, но она начала жутко косить в одну сторону, как я ее ни крутила (в смысле постоянно переворачивала разными сторонами к солнцу, как и все цветы). Так как моего внутреннего перфекциониста это жутко бесило, я ее пересадила - разместила в горшке так, чтобы ствол был ровным, корень же теперь размещался косо, но его ж не видно.)) Но при этом идеально ровно все равно не получилось, поэтому приходилось смотреть на уже не такую косую диффенбахию как раньше, но все же. Тогда я отрезала у нее макушку, оставив от земли пенек в несколько сантиметров. Верхушку поставила в воду пускать корни, а пенек с корнем остался в земле - давать побеги. Верхушка достаточно быстро сгнила, так и не дав ни одного намека на корешок (хотя на работе этот фокус всегда удавался). А вот от пенька пошло ТРИ!!! побега - один от самого пенька и два от корня. И все они, ровно как я люблю, развиваются одновременно и полностью идентично. Так что теперь у меня есть неповторимая диффенбахия-Змей Горыныч!)))




2. ХЛОРОФИТУМ.
Этот хлорик детка того, который живет в кухне. Уж очень они мне нравятся - эти очаровательные кучеряши. Их "прическе" можно позавидовать - без малейших усилий идеальные локоны лежат в художественном беспорядке, притягивающем взгляд. Если бы мои волосы кучерявились, я бы, наверное, носила нечто похожее (не как у этого хлорика, он еще только растет!))) А как у кухонного - смотрите его в сегодняшнем вечернем выпуске.) )




3. ДРАЦЕНА МАРГИНАТА.
Куплена в леруа в прошлом году. Нравится формой и пышностью листьев.




4. АНТУРИУМ.
Взят в конце прошлого года у коллеги. Более мелкий, чем мой (смотрите цветы гостевой комнаты), и розовый (мой красный). Развивается медленно. Когда я его взяла, у него было 3 листа, с тех пор прибавилось не слишком-то. Зато, ура, кажется, у него режется цветок.)) Наконец-то.))
Пока подрастает, набирается сил во временном горшке, осенью пересажу в постоянный, побольше.





5. ФИКУС МИДНАЙТ ЛЕДИ.
Хочу сразу оговориться, что точно его сорт мне неизвестен, но наиболее всего он похож именно на указанный сорт. Брала на работе пару лет назад. Данное растение мне нравится пышностью кроны и крупной формой листьев.




КСТАТИ, по поводу общего ухода. Деток цветов, если не планирую их посадить, всегда убираю, чтобы не забирали силы у основного растения, и оно было более пышным и лучше цвело. Также постоянно обрезаю лишние листья. Вообще, люблю ножницы.))) Подкармливаю готовыми жидкими удобрениями, у меня их несколько видов (для цветущих, декоративно-лиственных, фикусов, и ты ды, и ты пы), примерно один раз в пару месяцев. В теплый период (май-сентябрь) выношу на улицу в беседку. Полив 2-3 раза в неделю, прохожу каждый цветок, чтобы никому не было обидно, но проливаю по надобности - кому две капли, а кому пол-лейки.

Это была третья часть, осталась еще одна - про кухонные цветы, заходите вечером, все будет.))Не стесняемся ставить лайки и комментировать.))

Tags: домашние цветы, мой дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments