kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Category:

Мой огород. Инвентаризация на 01.05.2018.

Места под огород у меня совсем-совсем немного ввиду того, что большая часть участка занята деревьями, а под ними тень, и земля ими истощена. Завозить хорошую землю не имеет смысла, ибо мало места и тень. Лучше уж пускай будут плодовые деревья.
Клочок земли, носящий гордое название огород, располагается на переднем дворе - там большую часть дня солнце, и никто не отбрасывает тень. Под катом подробности.



Огородом гордо именуются: узкая полоска земли между дорожкой и забором, длина около 5-6 метров, в ней растет всяческая зелень; прямоугольник примерно 60*100 см, в нем щавель и вакантное каждый год место; квадрат клубники, с размером затрудняюсь, кустов 32 штуки (схема 4*7 шт). В этом году к вышеперечисленным товарищам присоединились 4 корня хрена, для заготовок, расположились на заднем дворе между яблоней и грушей, ибо больше негде.
Теперь поименно и фото.
Хрен на заднем дворе. Посажен 2-3 недели назад, были 4 корня с задохликами вместо листьев, а на сегодняшний день он прям гордо реет на ветру. Надеюсь ко времени заготовок (августу) его уже вполне хватит на все банки.


Клубника. Здесь 3 сорта - ранняя мелкая и сладкая, ранняя кисловатая зато огромная (взяты 3 года назад у знакомых, с тех пор обновлялись самими собой - то есть свежие усы садились на место старого куста), поздняя (куплена на рынке в этом году). Знаю, что надо менять ей место периодически, но некуда. Поэтому спасаемся обновлением кустов.
На данный момент ранние сорта цветут и наращивают ягодки. На фото самый большой куст:


Общий план:


Кусочек клубники:


Прямоугольник со щавелем и в этом году вакантное место занято горохом. Щавель тоже посадки этого года (сорт "Бельвийский"), так как старые кусты беспощадно загублены во время установки стойки под газовую трубу. Точнее, корни-то мы пересадили, но они не прижились. Горох сортов "Амброзия" и "Янтарь". И горох, и щавель взошли с проплешинами. На свободные места воткнула репчатый лук-севок.


Теперь "зеленая" грядка. На свободные места воткнула репчатый лук-севок. Все сажала в начале апреля, но все благополучно просидели молча в земле месяц, вот только-только начали расти. В этом году на ней высажены (по порядку, слева направо):
- Салат "Лолло Бионда"


луки-укропы попарно, лук спереди, укроп под забор, все на данный момент примерно в одной фазе развития, как на фото.

- лук-батун "Апрельский". Апрельский он, ну. Был бы майский, и то хорошо.) Вот он, вот он этот гордо колосящийся лучила:

- укроп "Лесногородский"
На заднем плане фото выше.

- лук-батун "Катана"  F1 (семена были обработаны чем-то синим)
- укроп "Гренадер"


-лук Лонг Уайт Кошигая (семена были обработаны чем-то синим)
-укроп "Ураган"

-шнитт-лук (прошлогодний посев, сорт уже не помню)


- шнитт-лук "Эльви"
- базилик "Тонус"
- салат "Бакус" (красный)
- редис "18 дней". Тоже обманщик, как и апрельский укроп. Да он только всходил 18 дней! С краю слева можно увидеть бодылки от редиса, чьи листья нагло сожрала какая-то тварь. Надеюсь, подавилась.



Про огород на сегодня это все. К этому варианту пришла спустя три года. Раньше садила и на заднем дворе (была куча грядок прямо по всему заднему двору вскопана), и на переднем вместо клумбы с розами были помидоры. На заднем дворе были морковка, свекла, лук, кабачки, баклажаны, перцы, огурцы, помидоры, капуста. Но это можно сильно не обольщаться, я перечислила тех, кого садила.Урожая не было ни от кого из перечисленных, хотя колосились и подавали надежды. Но нет. Тень, вредители и пустая земля их сгубили. С тех пор я забросила это, и остановилась на цветах. Но, повторюсь, это лишь на данном участке и в данных условиях.
Посты по теме огород будут обновляться по мере существенных изменений в росте и плодоношении.
Tags: мой огород
Subscribe

Posts from This Journal “мой огород” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments