kreekate Екатерина (kreekate_01) wrote,
kreekate Екатерина
kreekate_01

Categories:

Майские 2018. День первый (29.04.2018).

Как всегда на майские праздники домашних планов громадье. Составила список из 100500 пунктов.
Под катом стена текста.

Но провал случился еще с утра, когда надо было вставать. Вместо 08:40 это произошло в 09:30. А там, понятное дело, пока соцсети, пока умыться, пока из угла в угол походить, позавтракать, вот вам уже и 11 пожалуйста.
Первым делом иду поливать, ибо неделю до этого не поливала, вечером никак не могу - у меня сериал. А днем я бумажки перебираю в конторе. Хоть и замульчировано все соломой, но +25-30 дают о себе знать - сушь. И очередная печаль - на розах уже начались гусеницы, и кто-то повадился жрать зелень редиски. Подозреваю, что они же. Вот так и бывает - холишь, лелеешь своих деточек, а какая-нибудь тварина приходит на все готовенькое и жрет. Из того, что на клумбах ура - это то, что цветет клубника и завязались первые ягодки, колосящиеся горох и виноград, и кактус, на который я уж и не надеялась, ожил. По итогам полива вычитаем из дня два часа. С содроганием при поливе смотрела на палисадник, осознавая, что и его надо включить в список дел. А еще обработать от клещей лесополосу рядом с домом, ибо наши кот и кошка тащат на себе из нее клещей, особенно кот, потому что сорвал себе ошейник, или где-то им зацепился и сорвал. Скорее второе, так как на шее полоса.
Лирическое отступление ON.
Посадила зеленуху (укропы, луки, базилик, салаты) месяц назад. Только недавно проклюнулись, да и то, не только лишь все (с). Я то надеялась посадить пораньше и успеть снять два урожая за сезон, но боги земледелия так не посчитали.
Та же боль с цветами - посажены мирабилис (малиновый, желтый), георгины, астры, седиум, бальзамины, клещевина. Взошло шиш да маленько. Канны, высаженные из зимовки (ведро с песком) тоже играют в партизан. Ждем-с. Надеемся и верим.
Лирическое отступление OFF.
Вернувшись домой, пью кофе, и немножко в телефоне.
Далее по плану мойка окон. Они смотрят на меня с укоризной уже которую неделю. А то лень, то некогда, то погода ветреная. А некоторые пушистые личности, конечно, конкретно уже засрали своими лапками стекла.
Окон всего 5 - 1 трехсекционное, 3 двухсекционных и одно в ванной - прямоугольное. Хватило меня только на два, и то угрохала больше двух часов на это дело. Старалась, чтоб идеально, но это покажет завтрашнее утреннее яркое солнце.
Три прочих окна - размажу на оставшиеся выходные.
Потом вышла во двор на пять минуточек, уж и не помню зачем. А пробыла там больше часа - сначала с двух дорожек убрала доски и положила плитку, Толя по возвращении уложит ее как положено, пока и так сойдет. Немножко подергала траву. Подмела отмостки с торцов дома. Походила, помечтала, где, что и как будет. А потом вернулись котики с прогулки, и мы планировали уже втроем.
Потом домой на ужин, там ничего интересного. Потом к соседям, как всегда на пять минуточек, на час. Взяла отростков своих же колеусов, которые, собаки, в этом году заартачились, и сначала сдохла почти половина рассады, а теперь и высаженные на клумбу плохо себя ведут. Придется досаживать.
По возвращении домой душ, потом пошла стелить постель, а там - сюрпрайз!!! (голосом из американских фильмов) Валяется себе и еле дышит (как мы с Толей после роллов) напившийся огромный клещара. Отвалился от Шерри. Пал смертью Жанны д`Арк.
По поводу клещей. На Шерри их почти нет, видимо, ошейник все же помогает, либо она не такая гулена. А вот Шепард усыпан ими. Снимать не дает - вертится. Одного сегодня на хребте, огромного напившегося, кое-как сняла, Шепард не давался.
Потом вообще-то был план погладить. Но...
Да, у меня нет сестры по имени краткость.

P.S.
Шерри
заглавная.JPG

Шепард
Ну что, ребятки, давно я вам нашего Шепочку не показывала?)) а он растёт, чертяка, не по дням, а по часам!)ещё бы, на кашах то))) если листать карусель влево,можно увидеть процесс превращения подтянутого стройняшки в милаша жиробасика))а листая обратно, можно наблюдать похудение))) у людей тоже так бывает) у меня,например))) будем считать,что это жирок  на зиму,от холода)))) Шепке то он точно не помешает-он свободный, дитя улиц))) домой только в гости приходит.#Шепард #ему1год #порахудеть #кот #мейкун #полумейкун #краснодар #крд #юфо #мойдом #мойпитомец #любимец

Вот и все на сегодня, дорогие мои (с). Уставшая, но не сломленная, иду спать. Надеюсь, найденный клещ был единственным. Если завтра не выйдет вторая часть, вызовите скорую и милицию.
Tags: Шепард, Шерри, дневник, мой дом, флайледи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments